АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Замначальнику Судакской милиции Яцько грозит до 10 лет тюрьмы за захват чужого имущества

Замначальнику Судакской милиции Яцько грозит до 10 лет тюрьмы за захват чужого имущества
Замначальнику Судакской милиции Яцько грозит до 10 лет тюрьмы за захват чужого имущества

Прокуратура Крыма поручила своему ведомству в Судаке вести уголовное производство в отношении заместителя начальника – начальника общественной безопасности Судакского горотдела милиции Николая Яцько по факту препятствования гражданину в пользовании его недвижимым имуществом. Производство ведется по части 3 статьи 364, которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Как сказано в ответе зампрокурора Крыма Олега Лемешева на имя пострадавшего от незаконных действий Владимира Макойникова, надзорное ведомство рассмотрело его обращения в Генпрокуратуру и комитет ВРУ по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и 28 августа внесло данные о правонарушении в Единый реестр досудебных расследований. Действия Яцько по фактам, изложенным в обращениях Макойникова о захвате его имущества при поддержке сотрудника милиции, квалифицированы по ч. 3 ст. 364 – злоупотребление властью или служебным положением, совершенные сотрудником правоохранительных органов (наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества).

Отметим, что сам Яцько сразу после начала уголовного производства, инициированного прокуратурой, ушел в отпуск. По непроверенным данным, он находится в Симферополе, куда отправился для решения «проблемных вопросов» по своей дальнейшей карьере.

Напомним, в начале августа милиция начала собственное расследование действий Николая Яцько по результатам рассмотрения обращения гражданина Владимира Макойникова, предварительно квалифицировав их по ст. 356 («самоуправство»).

Ранее сообщалось о том, что начальник милиции общественной безопасности Судакского городского отдела милиции – замначальника горотдела Яцько при поддержке семьи крымских татар захватил домовладение Владимира Макойникова в центре курортного города. Законный владелец утверждает, что мини-пансионат в 100 метрах от моря и Генуэзской крепости с 2000 года представляет интерес для милиционера.

После того, как нанятая Макойниковым частная охранная структура по его же просьбе не стала идти на конфликт с захватчиками, которых лично на месте поддержал Яцько, помещения остались занятыми крымско-татарской семьей. Тем не менее, Макойников разослал обращения во все инстанции с просьбой восстановить справедливость и исполнить решение суда от 15 ноября 2012 года, который признал право собственности на домовладение за Макойниковым с 1997 года и постановил выселить из него трех граждан – Рустема Меметова, Нияру Асанову и Диану Меметову.

14 июля после вмешательства крымского главка милиции следователь Судакского горотдела все же начала уголовное производство по самоуправству. Однако, как сообщил Макойников «Новому Региону», накануне вечером, 13 июля Яцько снова вселил в его домовладение семью крымских татар с целью получения неправомерной выгоды от размещения отдыхающих – ориентировочно ежедневная прибыль составляет около 12 тыс грн. Кроме того, по словам потерпевшего, Яцько отвез его и нового законного арендатора в горотдел для допроса и снятия отпечатков пальцев. При этом незаконные поселенцы по указанию замначальника судакской милиции нанесли серьезные повреждения личному автомобилю Макойникова и вытолкали его со двора. Макойников говорит, что все действия в доме захватчики сопровождали угрозами физической расправы, вплоть до убийства, и ударами в различные части тела.

Потерпевший уверен, что ни милиция Судака, ни милиция Крыма не будут должным образом расследовать правонарушение. В связи с этим Макойников обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой по возможности разобраться в ситуации и направить его заявление на расследование в прокуратуру Крыма.

© 2013, «Новый Регион – Крым»


Теги статьи: ЯськоКрымПрокуратура

Дата и время 25 сентября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3093
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Цены взлетели, а воды не хватает: журналисты рассказали о ситуации в Крыму
Чубаров рассказал, как в начале мая будет "прорываться" в Крым
Dr. Alban в Украине: в СБУ объяснили, как певец прошмыгнул после Крыма

Вырезали 6 страниц: новый поворот в скандале вокруг учебников истории в Крыму
В Крыму ФСБ задержала очередного "украинского диверсанта"
Бросили в каменный мешок: адвокат Полозов рассказал о страданиях очередного украинского узника Кремля

«Крымские татары прорвут границу»: Чубаров анонсировал силовой прорыв в аннексированный Крым
В Крыму собирают подписи за расследование развала СССР: в сети волна насмешек
Прокуратура истребует 35 гектаров с имением Медведчука на Киевщине

Устроили "путлерюгенд": появились показательные фото с детьми из Крыма
Завербованная ФСБ предательница Украины из Крыма пыталась устроиться в Минобороны
«Захотела в украинскую прокуратуру»: в России обрушились на Поклонскую из-за ее заявлений об Украине

Комментарии:

comments powered by Disqus
26 января 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Зачем делегация из Украины в количестве 100 человек поехала в Давос?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.188438