АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 22°C
Днепр: 24°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 23°C
Сумы: 21°C
Львов: 18°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 20°C
Ровно: 22°C

Шуклинов: Мне кажется, Порошенко соврал. Он не хочет бороться с коррупцией

Шуклинов: Мне кажется, Порошенко соврал. Он не хочет бороться с коррупцией
Шуклинов: Мне кажется, Порошенко соврал. Он не хочет бороться с коррупцией

Журналист Петр Шуклинов комментирует заявление Министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса о коррупционных схемах с участием народного депутата Игоря Кононенко:

"Когда я в разговоре с президентом в декабре прошлого года поднял тему Кононенко, он сказал мне, что полностью понимает претензии общества к этому человеку. Выглядело так, что действительно понимает. Выглядело. Президент тогда сказал, что "общался с Игорем" на эту тему и сказал ему, чтобы он нигде не лез и ни в чем не участвовал. Но, мол, если есть коррупционные факты у общества против него - пусть несут все в НАБ, ведь там теперь все честно.

Без эмоций. Мне кажется, что президент соврал. Он не хочет и не будет бороться с коррупцией. Если бы глава государства хотел это сделать - он начал бы с собственного окружения. Но вместо этого Кононенко, ближайшего друга президента, преследует скандал за скандалом. И теперь об этом говорят не только журналисты, но и весь Евросоюз и наши друзья в США. Из правительства уходят лучшие - Абромавичус, Нефедов. И это вина президента.

Честно говоря, я устал от лжи. Глава государства пытается вернуть практику договорняков и подковерных интриг. Ключевые люди во власти превращают исторический шанс для страны в мучительную болезнь, которая не дает организму выздороветь. Не проходит и недели, чтобы какой-то приличный человек не возмутился наглостью быков из БПП. Именно быков. Потому что только тупое бычье может паразитировать на стране после всего, что страна пережила и переживает. О быках из Народного фронта нечего и говорить. Там все давно ясно вместе с премьером.

Президент закрывает глаза на свое окружение и порождает несправедливость, прикрываясь внешней угрозой. Но никто это больше не воспринимает всерьез. Да, дебильная оппозиция. Да, много разных вороватых кланов в разных партиях. Да, надо как-то из этого всего что-то варить. Но если ты не в состоянии отделить аппетиты собственного окружения от интересов страны - ты плохой президент.

Я не верю, что глава НАБ Сытник, который постоянно ходит на Банковую, будет всерьез расследовать это дело. Да и что расследовать? Что бычье в двух парламентских фракциях не дает реформировать страну, потому что оно жадное и хочет много-много денег? Вы на глазах растеряли все доверие, которое имели, Петр Алексеевич. Вы в шаге от политической катастрофы. И я не представляю, как вы собираетесь выбираться из этого всего, что вы наделали. Под тяжестью интриг своего окружения вы хороните не только себя, но и перспективы страны. Этого вам никто не простит".

Петр ШУКЛИНОВ, журналист


Теги статьи: Кононенко ИгорьШуклинов Петр

Дата и время 03 февраля 2016 г., 19:44     Просмотры Просмотров: 1748
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Подолання довіри та відновлення корупції - основні пріоритети Романа Опімаха
Налоговик Ильяшенко, задержанный на взятке в 6 миллионов, покрывал коррупционные схемы экс-нардепов Шкрибляка и Кононенко
Киев, столица мафии

"Большая стройка" превратилась в «Большую кормушку» Юрия Голика: стоимость одного метра дороги 200 тысяч, это мировой рекорд
Як Наумов та Швець гроші Шкрібляка відпрацьовують
Суд разрешил беглому соратнику Порошенко Игорю Кононенко застроить зеленую зону на Печерске

Беглый Кононенко через суд уменьшил плату за землю для своей киевской теннисной академии
Генерал ФСБ уроженец Украины Минаев отправил друга убивать украинцев, а теперь мстит за его ликвидацию
СМИ: Тимошенко зарабатывает на коронавирусе, наполняя контрабандный фонд ОП

Истории спецслужб. Как россияне делали "русскую весну" в Украине
НАБУ подбирается к Кропачеву: главе тендерного комитета «Мирноградугля» вручили подозрение в хищениях
Шкрибляк Анатолий: маленький гигант большой коррупции. Часть 2

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.603853