АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 20°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 18°C
Ровно: 18°C

Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса в коррупции

Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса в коррупции
Кононенко ответил на обвинения Абромавичуса в коррупции
Первый заместитель лидера фракции Блок Петра Порошенко Игорь Кононенко отрицает обвинения министра экономического развития Айвараса Абромавичуса и связывает их с предстоящим переформатированием правительства. Об этом он заявил в комментарии журналистам, сообщает корреспондент ЛІГА.net

Комментируя заявление Абромавичуса о том, что Кононенко якобы пытался навязать ему в заместители своего человека, который курировал бы госпредприятия и НАК Нафтогаз, Кононенко сказал: "Я ответственно заявляю, что я на эту тему с Абромавичусом не общался - ни вербально, ни письменно. И никакого человека к нему не присылал". 

В отношении компании Укртрансаммиак Кононенко отметил, что то, что Валерий Бондык до сих пор возглавляет предприятие, является преступлением, так как он сотрудничал с Семьей экс-диктатора Виктора Януковича

"В отношении Бондыка открыто несколько уголовных дел Министерством внутренних дел. Идет производство. И почему за полтора года Министерство экономического развития не провело конкурс и не заменило там человека - непонятно", - добавил он. 

Кононенко назвал абсурдом заявление о том, что именно он способствовал тому, чтобы Бондык остался в должности. По словам Кононенко, несколько месяцев назад сам обращал внимание Абромавичуса на претензии к Бондыку. 

Он также заявил, что обвинения в свой адрес связывает с предстоящим переформатированием правительства. "Возможно, некоторые министры таким образом с больной головы на здоровую хотят переложить ответственность со своей работы и работы их команд в министерстве на депутатов", - сказал он.
 

Отвечая на вопрос корреспондента ЛІГА.net, не хочет ли он сложить депутатский мандат, чтобы не подставлять президента, как это сделал ранее Николай Мартыненко, чтобы не подставлять премьера, Кононенко отметил, что заявление Абромавичуса ничем не подкреплено. 

"Были "мурзилки" Наливайченко. Где сейчас "мурзилки" Наливайченко? Есть по ним какие-то вопросы? Хоть одна международная организация, куда направил запросы Наливайченко, хоть что-то ответила? …Потом были обвинения Корбана. Где сейчас Корбан и обвинения Корбана?" - заявил он. 

Кононенко отметил, что для него "не проблема" уйти из парламента, если такое решение примет фракция. "Когда есть принципиальная позиция, вы знаете, как у нас это все работает. Кто-то с кем-то договорился, кто-то кого-то проплатил. Появляются обвинения. Но что касается обвинений против меня - нет ни одного документа. Их не было, нет и не будет", - сказал он.

 


Теги статьи: Кононенко ИгорьАбромавичус Айварас

Дата и время 03 февраля 2016 г., 14:01     Просмотры Просмотров: 1799
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Кто пролоббировал назначение в «Укравтодор» Славомира Новака, арестованного в Польше
Александр Лось стал президентом ГП "Антонов"
Подолання довіри та відновлення корупції - основні пріоритети Романа Опімаха

Война за "Укроборонпром”: как тайком перераспределяют миллиардные потоки
Суд поновив на посаді звільненого президента ДП “Антонов”
Налоговик Ильяшенко, задержанный на взятке в 6 миллионов, покрывал коррупционные схемы экс-нардепов Шкрибляка и Кононенко

Киев, столица мафии
Скандально известный директор «Укроборонпрома» работает за минималку, но его семья накопила миллионы долларов
Абромавичус уволил президента ГП ”Антонов”

"Большая стройка" превратилась в «Большую кормушку» Юрия Голика: стоимость одного метра дороги 200 тысяч, это мировой рекорд
Глава Укроборонпрома задекларировал миллионы доходов жены
Як Наумов та Швець гроші Шкрібляка відпрацьовують

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.843954