АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 18°C
Днепр: 21°C
Одесса: 25°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 18°C
Ровно: 17°C

Гордон: Нефть по $10 – это конец Кремля, причем однозначно и сразу

Гордон: Нефть по $10 – это конец Кремля, причем однозначно и сразу
Гордон: Нефть по $10 – это конец Кремля, причем однозначно и сразу

Украинский журналист, депутат Киевсовета Дмитрий Гордон считает, что если цены на нефть продолжат опускаться, власть Владимира Путина падет, а Россию ждет распад.

Украинский журналист, депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон заявил, что власти российского президента Владимира Путина придет конец, когда цена на нефть опустится до $10 за баррель, и произойдет это довольно быстро. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"Я уверен, что режиму Путина придет конец, причем очень скоро. Я абсолютно это понимаю, потому что историческая закономерность нависла над ним и РФ. Распад неминуем.  То, что происходит с ценами на нефть, свидетельствует о том, что конец близок", – сказал Гордон.

Он пересказал свой  диалог с одним из руководителей Украины. Тот беседовал с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. На ее вопрос, что нужно сделать для того, чтобы конфликт на Донбассе прекратился, высокопоставленный украинский чиновник ответил: "У меня рецепт есть – нефть по 10 долларов".

"Нефть по 10 долларов – это конец Кремля, причем однозначно и сразу. Потому что, кроме нефти, газа, то есть кроме природных ископаемых, Россия не производит фактически ничего. Если любого российского политика попросить раздеться, на нем не окажется ни одной российской вещи", – сказал Гордон.

При этом журналист отметил, что сейчас в мире наблюдаются две интересные тенденции. С одной стороны, есть понимание, что с Путиным вести диалог невозможно, потому что он "наглый, циничный и водит за нос мировых лидеров". Гордон считает, что российского президента и США, и Европа решили проучить. Об этом, в частности, свидетельствует процесс по делу бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, который был отравлен в Лондоне в 2006 году. Британский суд пришел к мнению, что "существует большая вероятность", что отравление Литвиненко было одобрено лично Путиным.

С другой стороны, продолжил журналист, кремлевский режим коррумпировал большое количество и европейских, и американских политиков. Это подтверждает позиция Венгрии, Чехии, Греции, Италии и Франции по многим вопросам, связанным с Россией. Но то, что в отношении Путина было нарушено действующее в мировом политикуме правило – не трогать членов семьи, – доказывает, что "черта перейдена", подчеркнул Гордон.

"Начались расследования против дочери Путина, уже обнародовали ее имя и фамилию, указали, где она работает, какие миллиарды имеет, кто ее муж. Причем публикации появляются на страницах европейской прессы. Это говорит о том, что черта в отношении лично Путина перейдена", – сказал он.

Кроме того, по информации Гордона, несколько месяцев с ближайшим окружением Путина американская и европейская сторона ведет "предметные разговоры". "Финансовой разведке США известно, сколько у них денег и где они их держат. Им, насколько я знаю, обещают все это оставить в случае, если они не будут предпринимать синхронных действий с Путиным и отойдут от него по сигналу. Я думаю, что закончится все это очень скоро", – резюмировал журналист.

ВИДЕО

Видео: 112 Украина / YouTube

 

Цена на нефть в мире имеет общую тенденцию к снижению второй год подряд. В июле 2014 года котировки достигали $115 за баррель, но в январе 2016 года упали до уровня 2003 года. 20 января цена на нефть марки Brent на Лондонской бирже опустилась ниже $28 за баррель, затем подскочила почти до $33.

В российском бюджете на 2016 года заложена цена нефти марки Urals в $50 (сейчас ее баррель стоит меньше $25). Первый заместитель министра энергетики России Алексей Текслер заявлял, что цену нефти в $20 российские нефтяники не выдержат.

http://gordonua.com/


Теги статьи: Дмитрий ГордонГордон

Дата и время 03 февраля 2016 г., 11:02     Просмотры Просмотров: 1774
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

"Сидеть не будет, я вам говорю! Не трогайте": Гордон прокомментировал уголовное дело против Порошенко
«У нас СНБО возглавляет рэкетир из Луганска!»: Гордон шокировал заявлением в прямом эфире
Журналіст: Московська кривда в нашому інформаційному просторі – немов у себе вдома

«Щас я вас обижу»: Гордон оскандалился репликой в адрес Ирины Геращенко
Генералы, офицеры, юристы: Гордон рассказал как готовился к интервью с Гиркиным
Гордон пояснил "сотрудничество" со спецслужбами по интервью с Гиркиным

Шуліпа: Інтерв’ю Поклонської та Гіркіна варто розглядати як елемент просування рашизму в український та світовий інформаційний простір
Зеленский назвал Гордона «нашим спецагентом»
Гордон назвав дурнями своїх критиків

Сотрудничество со спецслужбами началось уже после записи интервью с Гиркиным - Гордон
Кулик: Гиркин искал, кому дать интервью в Украине
Казанский: Видео Гордона – это самое бездарное интервью с Гиркиным, которое я видел

Комментарии:

comments powered by Disqus
07 августа 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.093554