АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 12°C
Львов: 16°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 15°C
Ровно: 15°C

В судоходной компании Мининфраструктуры разворовали 40 млн долларов

В судоходной компании Мининфраструктуры разворовали 40 млн долларов
В судоходной компании Мининфраструктуры разворовали 40 млн долларов

Национальное антикоррупционное бюро расследует дело о растрате $ 41 млн при продаже морских торговых судов Министерства инфраструктуры в 2007 — 2012 гг.

Об этом стало известно изопределения Соломенского суда Киева от 26 января 2016 года, размещенного в Едином реестре судебных решений.

Согласно судебным документам, уголовное производство открыто в отношении бывшего руководства Министерства инфраструктуры и топ-менеджеров ЗАО «Судоходная компания «Си Трайдент», подозревая в незаконном отчуждении морских торговых судов.

Дело было возбуждено в апреле прошлого года Службой безопасности Украины.

В материалах следствия напоминается, что ЗАО «Судоходная компания «Си Трайдент» создана в 1999 году во исполнение постановления Кабинета Министров «О мерах по выводу Черноморского морского пароходства из финансово-экономического кризиса». Целью ее деятельности было определено обеспечение эффективности эксплуатации морских торговых судов, переданных государством в собственность компании.

В соответствии с приказом СБУ, информация о создании и деятельности «Си Трайдент» была отнесена к сведениям, составляющим государственную тайну.

В ходе расследования установлено, что еще в 2013 году, согласно результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности иностранных компаний (входивших в сферу управления «Си Трайдент») были выявлены многомиллионные нарушения: в результате искривления финансовых отчетов по полученной чистой прибыли, должностными лицами присвоено свыше 41 млн. долларов, а госбюджет недополучил более 12 млн. долларов дивидендов за 2007-2012 годы.

В течение 2014-2015 гг. на основании приказов Мининфраструктуры принимались меры по ликвидации «Си Трайдент». С сентября 2014 года компания находится в состоянии ликвидации.

Справка:

Согласно данным реестра юрлиц, собственником компании является Министерство инфраструктуры, а руководителем — Сергей Михайлов-Горячев.

Ранее экс-депутат Юрий Кармазин заявлял, что Украина ничего не получила от «деятельности» судоходной компании «Си Трайдент» (Joint-Stock Shipping Holding Company SEA TRIDENT) . «Она наверняка станет предметом уголовного дела. Я об этом информировал Кабинет Министров. Рано или поздно, и за создание такой компании, как «Си Трайдент» и за её работу причастные получат по заслугам», — комментировал депутат.

Он также заявлял, в частности, что «Си Трайдент» в свое время незаконно продала 12 морских судов, принадлежавших Черноморскому морскому пароходства, «на сторону».

1i.com.ua


Теги статьи: КоррупцияМининфраструктуры

Дата и время 02 февраля 2016 г., 13:42     Просмотры Просмотров: 1431
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Коррупция, преследование активистов, подбрасывание оружия: непотопляемый мэр Южного Владимир Новацкий собрался на очередной срок
Сакварелидзе: Порошенко не сядет. Дела против него не будут иметь никакой перспективы, кроме обеления самого Порошенко
Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии

Украинцам рассказали, как сэкономить при покупке билетов на поезда «Интерсити+»
Криклий заступился за скандального главу АМПУ
В Киеве задержали организатора схемы хищения зерна из Госрезерва на миллионной взятке

Сeнничeнкo Дмитрий: кaк рaзвoрoвaть ocтaтки Укрaины. Часть 2
Соучредитель группы «ТИС» отобрал у Мининфраструктуры здание в центре Одессы
Ждем новый коррупционный скандал: у министра Криклия появился совместный проект с руководителем Госкосмоса Владимиром Усовым

На Харьковщине осудят чиновницу за хищение более чем 400 тыс. гривен
Чиновник Харьковской ОГА, которого задержали на миллионной взятке, вышел под залог
За нанесение 13,7 млн грн убытков "Электротяжмашу" осудят 4 человек

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.714989