АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Amnesty International требует снять обвинения с Сенцова и Кольченко

Amnesty International требует снять обвинения с Сенцова и Кольченко
Amnesty International требует снять обвинения с Сенцова и Кольченко

Международная правозащитная организация Amnesty International назвала обвинения в терроризме против украинского режиссера Олега Сенцова и эколога Александра Кольченко, дело которых сейчас рассматривает военный суд в Ростове-на-Дону,  чрезмерными и заявила, что эти обвинения должны быть сняты.

«Существуют серьезные опасения, что эти двое стали мишенью российских властей исключительно из-за своей оппозиции к российской интервенции в Крыму и дальнейшей аннексии полуострова», — сказал пресс-секретарь украинского представительства Amnesty International Богдан Овчарук.

Сенцов и Кольченко являются гражданами Украины и жителями Крыма, которые в период времени их ареста выступали против российской аннексии.

«Обвинения против них основано на утверждениях о совершении двух поджогов, в результате которых был нанесен небольшой ущерб частной собственности «Русской общины Крыма» и офиса партии «Единая Россия», который в то время принадлежал «Партии Регионов» Виктора Януковича», — говорится в сообщении.

Обвинение в совершении этих нападений в рамках «террористической группы» зависят от показаний двух ключевых свидетелей, которые отказались свидетельствовать против подсудимых 30 и 31 июля 2015.

«Двум подсудимым должны предъявить или надлежащие обвинения, либо отпустить их. Все утверждения о пытках и других видах жестокого обращения полученные от подсудимых, их адвокатов и свидетелей в этом деле должны быть немедленно, эффективно и беспристрастно расследованы. Физическая и психическая безопасность обоих обвиняемых и двух свидетелей должны быть обеспечены», — заявил Овчарук.

Отказ двух ключевых свидетелей, Алексея Черния и Геннадия Афанасьева, давать показания против обвиняемых вызвала серьезную обеспокоенность Amnesty International относительно справедливости судебного рассмотрения и безопасности подсудимых и свидетелей.

На судебных заседаниях, которые посетил представитель Amnesty International, Черний использовал право не свидетельствовать против самого себя, а Афанасьев отказался от своих предыдущих инкриминирующих показаний и пожаловался, что дал их под принуждением. Ранее адвокат Черния выразил обеспокоенность в связи с тем, что он, возможно, был вынужден оговорить себя, после чего адвокат был отстранен от дела.

«Процесс проходит в военном суде в Ростове-на-Дону в небольшой комнате, которая не может вместить всех желающих присутствовать. Журналисты, представители дипломатического сообщества и представитель Amnesty International были вынуждены чередоваться, чтобы иметь возможность наблюдать за заседаниями суда», — отметили в Amnesty International.

http://inforesist.org/


Теги статьи: Организация Amnesty InternationalКольченко АлександрОлег Сенцов

Дата и время 01 августа 2015 г., 21:22     Просмотры Просмотров: 2141
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Сенцов сравнил пресс-конференции Зеленского и Путина: местная постановка более демократична и с претензией на искренность, но нам ее предлагают на следующие 9 лет
Калечили судьбы людей и убивали: Сенцов взволновал сеть заявлением о преступлениях СССР
Сенцов в годовщину своего ареста напомнил о судьбе других заложников Кремля

Ермак заявил о создании общественного совета по резонансным делам, чем встревожил западных наблюдателей
Сенцов: Если президенту надо разъяснять, кто виновен в трагедии 2 мая, то скоро возникнут вопросы, кто начал войну на Донбассе
Куда Зеленский ведет Украину — Сенцов

Сенцов: Вчера нам вновь продемонстрировали, куда движется наша страна
Сенцов: Мы видим, как постепенно все завоевания Майдана нынешняя власть сливает в унитаз
“Нещасний випадок”: Сенцов підтримав Чорновол

«Закрыл глаза на подлую торговлю должностями!»: Сенцов обвинил Зеленского в слепоте
"По кусочку каждый день": Сенцов выступил с предупреждением к властям Украины
Сенцов предрек России крах из-за обвала нефти и рубля

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.113392