АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Игорь Сукачев может потерять 1,7 млн евро в российском банке

Игорь Сукачев может потерять 1,7 млн евро в российском банке
Игорь Сукачев может потерять 1,7 млн евро в российском банке

Известный музыкант РФ Игорь Сукачев оказался среди пострадавших вкладчиков банка «Российский кредит», у которого Центробанк отозвал лицензию на прошлой неделе. В проблемном банке Сукачев хранил €1,7 млн.

О том, что известный музыкант Игорь Сукачев имел крупный вклад в «Российском кредите», РБК рассказал источник, близкий к менеджменту кредитной организации, и подтвердил представитель временной администрации.

По словам первого собеседника издания, в рублевом эквиваленте вклад Игоря Сукачева превышает 100 млн руб. Знакомый музыканта, который также знает о крупной сумме на депозите, сообщил, что пострадавший собирается судиться. Правда, против кого будет направлен иск, знакомый пояснить не мог.

Сейчас в «Российском кредите» работает временная администрация, которая в том числе готовит реестр вкладчиков. Если сумма депозита превышает страховое покрытие, вкладчики будут включены в список кредиторов первой очереди. Но получить компенсацию, превышающую страховку, они смогут не ранее чем через один-два года, когда будут закончены ликвидационные мероприятия. Как правило, полную сумму все равно получить не удается. Особенно если речь идет о таких крупных суммах.

Сукачев сказал по телефону, что не комментирует такие вопросы. Концертный директор Алексей Кудинов отказался от комментариев, сославшись на некомпетентность в этом вопросе. Личный помощник Сукачева Анна Григорьева заявила, что не комментирует тему.

Пресс-служба «Российского кредита» сообщила, что не обладает такой информацией.

inforesist.org


Теги статьи: Сукачев ГарикБанк Российский кредит

Дата и время 01 августа 2015 г., 21:05     Просмотры Просмотров: 1976
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.105149