АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 12°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 13°C
Ровно: 11°C

Изобретатель создал переносную кровать-трансформер для АТО

Изобретатель создал переносную кровать-трансформер для АТО
Изобретатель создал переносную кровать-трансформер для АТО

Предприниматель из города Черкассы Максим Чернявский создал для украинских военнослужащих переносную кровать-трансформер.

Благодаря малому весу, изобретение можно использовать как кровать, так и носилки для раненых. Его разработка попала сразу в несколько рейтингов ТОП-10 изобретений для АТО.

Максим Чернявский уже год делает такие кровати для бойцов АТО. Первые разработки тестировали бойцы, которые возвращались из зоны АТО в родным Черкассы.

Кровать-носилки изготавливают из специальной ткани и металлических деталей. Собрать конструкцию можно всего за 40 секунд.

«Вот она готова к использованию. Длина ее два метра, а ширина 60 сантиметров. Расстояние до земли — 20 сантиметров», — рассказывает Максим.

Стоимость такой кровати зависит от качества ткани и варьируется в пределах от 700 до 1000 гривен. Если конструкция будет служить военным — предприниматель делает скидку.

Чаще кровати-носилки заказывают волонтеры. Только Черкасский областной и городской военкоматы — единственные государственные структуры, которые приобрели разработку за бюджетные средства.

«Несколько образцов на тестирование отправили в АТО в свои батальоны, где они прошли испытания. И тогда они сделали заказ. Уже все кровати отгруженны и используются по назначению. Мы можем делать большое количество коек — 5-10-15 тысяч. Проблема в том, что воинские части, Нацгвардия не заказывают такие вещи. То есть, идет финансирование через Киев, и это очень длинная песня. И сколько я не бьюсь об эту дверь, для меня как для предпринимателя это нереально» — объясняет Чернявский.

Весит собранная конструкция четыре с половиной килограмма. Ее легко носить за спиной в специальном рюкзаке. В мирное время Максим Чернявский планирует продавать кровати-трансформеры как туристическое принадлежности. 

http://inforesist.org/


Теги статьи: Креативные эксперименты

Дата и время 01 августа 2015 г., 18:29     Просмотры Просмотров: 3333
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.689866