АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 16°C
Днепр: 18°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 14°C
Львов: 12°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 14°C
Ровно: 14°C

«Дело шито белыми нитками» - афганцы требуют прекратить преследовать Шевчука в деле по разгону николаевского Майдана

«Дело шито белыми нитками» - афганцы требуют прекратить преследовать Шевчука в деле по разгону николаевского Майдана
«Дело шито белыми нитками» - афганцы требуют прекратить преследовать Шевчука в деле по разгону николаевского Майдана

Дело экс-начальника милиции Николаева Олега Шевчука, который обвиняется в разгоне Евромайдана в ноябре 2013 года, шито белыми нитками. Так считают в областной организации воинов-интернационалистов и запаса.

Воины-интернационалисты, которы уже провели несколько акций в поддержку Олега Шевчука, требуют от власти прекратить «политические преследования» экс-милиционера. Они утверждают, что если их требования останутся неуслышанными - их протесты приобретут всеукраинский масштаб, - говорится в сюжете телеканала НИС-ТВ.

– Честный, порядочный и добросовестный человек, абсолютно вне политики. Мы удивлены, что в качестве примера для кого-то выбрали именно Олега Шевчука, - рассказал глава Николаевской областной организации воинов-интернационалистов и запаса Юрий Соловей.

Дело против Олега Шевчука воины-афганцы называют политическим, а обвиняемого - «козлом отпущения».

– Мы уже были на двух заседаниях, и в общем-то видим, что это дело - самый настоящий политический заказ и шито оно такими огромными белыми нитками. Это даже и не специалисту видно. Видно и по допросу якобы потерпевших, видно и по поведению прокурорских работников - им тоже неловко, неудобно. Мы считаем, что с этим процессом надо заканчивать - Шевчук невиновен, - рассказал Юрий Соловей.

Заместитель главы областного союза воинов-афганцев Александр Завражин утверждает, что не Олег Шевчук виновен в разгоне протестующих, а те, кто давал ему эти приказы.

– Ну не сидел же начальник городского управления Шевчук и придумал себе «А почему бы мне не послать личный состав что-то там разгонять». Человеку была дана команда, однозначно. Но на скамье подсудимых почему-то Олег Шевчук, - сказал Александр Завражин.

Воины-афганцы требуют от правоохранителей объективного разбирательства по делу и в случае, если к ним не прислушаются, - угрожают всеукраинской акцией протеста. 

Отметим, что следующее заседание по делу Олега Шевчука назначено на 4 августа. Обвиняемому грозит 8 лет лишения свободы.

27 мая Центральный районный суд Николаева избрал меру пресечения для бывшего начальника Николаевского городского управления внутренних дел Олега Шевчука в виде личного обязательства, как того требовали следователь и прокурор на заседании суда.

На прошлой неделе, 11 июня, Центральный районный суд отказал Шевчуку в повторном расследовании дела.

Ранее губернатор Николаевщины сказал, что Шевчук - это только «первая ласточка», и намекнул, что следующими будут Николенко и Паламарюк.

Напомним, что в ночь с 22 на 23 ноября милиция попыталась с помощью силового варианта разогнать митинг сторонников европейской интеграции в Николаеве. Операцией по разгону митингующих на Евромайдане в Николаеве руководил начальник горуправления УМВД Олег Шевчук. Около 50-ти милиционеров пошли штурмом на такое же количество участников акции, среди которых были женщины и даже старики, в результате были снесены палатки, установленные на  главной площади Евромайдана. 

Как известно, в феврале 2014 года по инициативе и призыву председателя Николаевской ОГА Геннадия Николенко и главы облсовета Игоря Дятлова возле здания облгосадминистрации постоянно находились около 300 человек спортивного внешнего вида, которые, по их словам, «защищали ОГА от экстремистов и бандеровцев».

Позже житель Николаева Григорий Фисуненко, регулярно посещающий Майдан, обратился в Службу безопасности Украины с заявлением о совершении преступления председателем Николаевской облгосадминистрации Геннадием Николенко и главой облсовета Игорем Дятловым.

Неоднократно проанализировав публичные выступления указанных должностных лиц, он увидел в их содержании признаки криминального правонарушения, предусмотренного ст. 110-1 Уголовного кодекса Украины – экстремистская деятельность.

Также в феврале глава областной организации ДемАльянса Евгения Матейчук объявила о начале сбора подписей под заявлением в прокуратуру на главу областного совета Игоря Дятлова.

Чиновников обвиняли в нарушении 161 статьи Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти).

http://nikvesti.com/


Теги статьи: ЕвромайданШевчук Олег

Дата и время 01 августа 2015 г., 17:38     Просмотры Просмотров: 4351
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Под масками «слуг народа» к власти пришел антимайдан, все те, кто был соратниками Януковича, – Федина
Ветеран АТО: часть тех, кто был на Майдане, сбросили маски – заявили, что им наплевать на судьбу Черновол
"Дело Чорновол" нужно для продвижения позиции о "майдане как госперевороте", - Закревская

Дело Майдана: действующему полицейскому объявили подозрение
Расстрелы на Майдане: с чего начались, кто за это ответил, а кто пошел на повышение
Хилая братва. Как «титушки» сдавали друг друга в судах по делам Майдана

Идея отмены закона об амнистии участников Революции достоинства абсурдна, - Рябошапка
Теперь официально: Зеленский отказывается от завоеваний Революции достоинства
Справу про узурпацію влади Януковичем контролює колишній адвокат Бабіков, – Закревська

Теракт на Майдане организовал Кремль. 6 лет спустя: Янукович возвращается
«Евросолидарность» призвала бороться с дискредитацией майдановцев
«Признаки реванша диктатуры»: против Майдана прошла массированная информатака бывших — Институт массовой информации

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.375334