АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 10°C
Сумы: 13°C
Львов: 11°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

В Мариуполе бесследно «пропали» средства для восстановления города

В Мариуполе бесследно «пропали» средства для восстановления города
В Мариуполе бесследно «пропали» средства для восстановления города

Выделенные средства на восстановление Мариуполя после обстрела бесследно исчезли. Об этом свидетельствует проведенное общественной организацией Мариуполя «Инициативная группа»Разом» расследование. Его метериалы переданы сайту новостей «24».

Как известно, после обстрела террористами микрорайона Восточный в Мариуполе 24 января, Кабинет Министров Украины выделил 10 млн. гривен на ликвидацию последствий. Часть этих средств предоставили пострадавшим и семьям погибших, другая часть должна была пойти на ремонт многоэтажек, в которых попали снаряды, или те, что были повреждены осколками.

Как обнаружили общественные активисты «Инициативная группа «Разом», в Мариуполе перераспределили деньги на ремонт некоторых домов, которые не пострадали от обстрела. Это многоэтажки по адресу ул. Киевская 11/3, 13, 48/1, 60, ул., 9 5 мая / 1, 5/3.

На самом деле, уверяют активисты, эти дома не пострадали, а деньги выделенные на их ремонт — исчезли бесследно. Также один из домов было отремонтировано предприятием «Метинвест». Но в перечень Кабмина его все равно включили. Это дом по адресу ул. 9 мая, 5/1.

Эти дома внесли в перечень пострадавших от обстрела работники жилищно-коммунального предприятия. Утвердил директор департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариуполя Александр Дмитриев, согласовал городской голова Мариуполя Юрий Хотлубей.

Что интересно, акты повреждений этих домов сложены идентично, то есть из них следует, что все эти здания получили абсолютно одинаковые повреждения.

В «ИГ»Разом»добавляют, что вместо дома, которые реально нуждались восстановления, в перечень, составленный работниками жилищно-коммунальной сферы Мариуполя, не попали. Кроме того, волонтеры вместе с милицией и представителями городского совета сразу после обстрела также составляли акты разрушений, но власть проигнорировала их данные и использовала только те, которые были составлены подконтрольными им жилищно-коммунальными предприятиями.

Общественность обращалась к руководителю департамента РЖКИ Мариуполя Александра Дмитриева и указала на ошибку в перечне пострадавших домов, однако там их заверили, что никакой ошибки нет.

Также обращались они и в Донецкую областную военно-гражданскую администрацию. Там им предоставили перечень актов обследования домов, где подробно описаны повреждения, которых в реальности не существует. И на эти несуществующие повреждения выделено 2 миллиона гривен.

Кроме того, согласно экспертному заключению Министерства регионального развития, сумму, необходимую на ремонтные работы, мариупольская власть превысила, а именно — указала лишние 289 тыс.443 гривны. Экспертиза министерства выявила завышение цен на строительные материалы, стоимость проектных работ, экспертиз и другие нарушения.

http://inforesist.org/


Теги статьи: МариупольДеньги

Дата и время 01 августа 2015 г., 10:05     Просмотры Просмотров: 4864
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Во время карантина 30% украинцев влезли в долги
В Мариуполе патрульные спасли птицу, которая застряла между пружинами грузовика
В Украине появилась новая партия, названная в честь мэра Мариуполя

Украина может недополучить от заробитчан $6 млрд. Давление на гривну усилится
Этой зимой Кличко потратил на уборку снега больше денег, чем прошлой
Нацбанк упростил снятие налички для украинцев

ПриватБанк урезает лимиты на картах: что произошло
В Украине появится 1000-гривневая банкнота из чистого серебра
Нацбанк сделал важное заявление: украинцы будут снимать и переводить деньги по-новому

НАБУ получило доступ к служебным запискам о миллионных премиях в "Нафтогазе" – СМИ
В Приватбанке невозможно снять деньги: подробности нового громкого скандала
В Киеве мошенники проводили фейковые торги и присваивали деньги вкладчиков

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.176269