АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Ахметов и Путин подписали тайное соглашение по Донбассу

Ахметов и Путин подписали тайное соглашение по Донбассу
Ахметов и Путин подписали тайное соглашение по Донбассу

По информации иностранных СМИ, Ринат Ахметов тайно сделал президенту РФ Владимиру Путину предложение в обмен на то, что Россия не станет вводить войска и включать Донбасс в состав России.

"Быть может, судьба Донбасса, восточной области Украины, где живут в основном русские и где сконцентрированы угольные шахты и предприятия металлургической промышленности, считающиеся единственным реальным богатством Украины, будет решаться не революционным правительством Киева, не Путиным и не НАТО. О Донбассе думает самый известный магнат и самый богатый человек Украины - Ринат Ахметов. 47-летний олигарх обладает состоянием в 11 млрд евро и входит в число топ-50, по классификации Forbes. Он также известен в мире футбола как президент "Шахтера" - донецкой футбольной команды", – пишет Джан Микалессин в газете Il Giornale.

За предложением олигарха захватчикам Донецкой ОГА своих посреднических услуг могут скрываться планы по превращению области в его личный феодальный удел, пишет издание.

"Соглашение по Донбассу, вероятно, было подписано во время последней встречи Рината Ахметова с Путиным. Сам магнат опровергает существование этого договора, имеющего основополагающее значение для получения им 10 млрд евро ежегодно: эти доходы поступают на счета System Capital Management Group, финансовой структуры, через которую Ахметов продает России продукцию сотен горнодобывающих и металлургических компаний, работающих на Востоке Украины. Предлагать себя в качестве гаранта суверенитета Киева над областью, которая может повторить судьбу Крыма, сегодня становится лучшим бизнесом для олигарха, обвиняемого в том, что он финансировал свергнутого президента Януковича", - заключает автор статьи.

Однако, в компании Ахметова "СКМ" опровергли всяческую информацию о встрече Ахметова с Путиным.

В то же время отметим, что самый богатый украинец занял выжидательную позицию, и спокойно наблюдает за беспределом в Донецкой области.

Стоит подчеркнуть, что единственное публичное выступление Рината  Ахметова за время революции состоялось в самый канун Нового года – 31  декабря.

Миллиардер, одетый в спортивный костюм и куртку, подъехал на  «мерседесе» к активистам Евромайдана, пикетировавшим его донецкую  резиденцию.

«Если вы хотите, чтобы Украина была сильной – я с вами! Независимой – я с вами! Целостной – я с вами!», – утверждал он тогда.

Нынче Киевская революция отгремела, эпицентр боевых действий  переместился на Восток. У Ахметова есть все шансы подтвердить свое  новогоднее заявление. Почему же его слова расходятся с делом?

Существует несколько версий, объясняющих бездействие олигарха. Самая  популярная – Ахметов использует нестабильность в Донецке для переговоров  с новыми киевскими властями.

Оранжевая революция сделала Ахметова осторожным, он пытается избежать опрометчивых поступков.

Обозреватель


Теги статьи: ПутинАхметов

Дата и время 10 апреля 2014 г., 17:09     Просмотры Просмотров: 82269
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Пионтковский: Путин просто смешон в своей отчаянной и жалкой попытке остаться ещё на целых 16 лет кентавром "Абрамовича — Сталина"
Путин насмешил сеть заявлением о победе России над печенегами и половцами
"Враг не пропадет": Путина с печенегами высмеяли едкой карикатурой

Песков купил блокатор вирусов против COVID-19
Ахметов упал на 600 позиций в рейтинге миллиардеров Forbes
В Италии вспыхнул скандал из-за военного вирусолога Путина: все по традициям пропаганды

Авторитет Путина падает, в России начинается парад суверенитетов - Андрей Пионтковский
Генерация злобы: Путин резко теряет поддержку
Уход Путина: когда от теории перейдут к практике

Через агресивний політичний лоббізм ДТЕКу біржова ціна електроенергії в Україні стала найвищою у Європі – депутат Войціцька
Илларионов прокомментировал слухи о жестком конфликте Путина и Суркова
Илларионов признался, как в России хотели ударить ядерным оружием

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.410176