АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 6°C

Зеленский бросил вызов олигархам, чтобы угодить Байдену – Financial Times

Зеленский бросил вызов олигархам, чтобы угодить Байдену – Financial Times
Зеленский бросил вызов олигархам, чтобы угодить Байдену – Financial Times

Решение Совета национальной безопасности и обороны Украины наложить санкции на Виктора Медведчука и других частично является попыткой президента Владимира Зеленского добиться расположения администрации президента США Джо Байдена, пишет Financial Times.

"Владимир Зеленский закрыл три телеканала, связанные с политиком-миллиардером с тесными связями в Кремле. Этот шаг дает надежду, что лидер Украины готовится начать более широкую борьбу с могущественными олигархами в стране. Промосковские телеканалы сняли с эфиров за то, что они распространяли российскую дезинформацию. Они принадлежали соратнику Виктора Медведчука, олигарха, который хвастается, что президент России Владимир Путин – крестный отец одной из его дочерей. Через несколько дней после закрытия телеканалов активы и нефтепровод других соратников Медведчука тоже были заморожены", – пишет издание.

Санкции против Медведчука и связанных с ним телеканалов дают надежды на еще больших мероприятий против олигархов, пишет Financial Times. В СНБО намекают, что действительно готовят больше санкций.

"Это огромная ставка и очень смелый шаг. Вы говорите об очень влиятельных людях. Избиратели ожидали от Зеленского результатов. Если хотите изменить правила игры, то нужно разобраться с этими людьми", – сказал изданию экс-президент Грузии и советник президента Украины Михаил Саакашвили.

В Financial Times напоминают, что Зеленский – бывший комик и актер, победивший на выборах благодаря обещаниям "сломать систему" государства, захваченного группой олигархов. Но до сих пор он не спешил бороться с ними.

В частности, правительство Зеленского ослушался требований Международного валютного фонда об открытии уголовных производств против олигарха Игоря Коломойского в деле ПриватБанка. Издание называет его "одним из крупнейших банковских мошенничеств в Европе".

Financial Times пишет, что лояльные к олигархам депутаты Верховной Рады заблокировали реформы, необходимые для получения финансовой помощи от МВФ, США и ЕС.


Теги статьи: ОлигархиСанкции против Козака и телеканалов МедведчукаСанкции против МедведчукаУкраинаСШАСНБОСанкцииЗеленскийДжо БайденБайден ДжозефБайден ДжоБайден

Дата и время 03 марта 2021 г., 14:23     Просмотры Просмотров: 897
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Білий дім у бюджет США заклав кошти на “стримування” Китаю і РФ
В России похвастались перехватом самолета-разведчика США
Некоторые контрабандисты, против которых ввели санкции, занимались ввозом сигарет из оккупированных территорий, - Резников

В Стамбуле проходит закрытая для прессы встреча тет-а-тет Зеленского и Эрдогана
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Пентагон потребовал от России объяснений из-за наращивания войск на границе с Украиной

Арестович озвучил сроки встречи лидеров "нормандского формата" без России
"Проблема с мирным процессом на Донбассе - это Россия. Какой бы ни был формат, без ее честной позиции прогресса не будет", - Квин
Квин о российской пропаганде: "Мы тоже с этим сталкиваемся, но Украине достается больше всего"

Меня просто поражает избирательность, как этот список составлялся - Саакашвили о санкционном списке контрабандистов
Как Запад может остановить Путина — Der Tagesspiegel
Липецкая фабрика Зеленского: как «Квартал 95» зарабатывает в России в обход санкций

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.708206