АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 11°C
Днепр: 8°C
Одесса: 8°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 9°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 10°C
Ровно: 8°C

Почти половина украинцев обеспокоены судебным делом Стерненко, - опрос

Почти половина украинцев обеспокоены судебным делом Стерненко, - опрос
Почти половина украинцев обеспокоены судебным делом Стерненко, - опрос

49% украинцев обеспокоены судебным делом Сергея Стерненко. Лишь 28% опрошенных ответили, что ничего не знают про это дело, а равнодушие по этому вопросу высказали лишь 23% респондентов.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое было проведено платформой для социологических и маркетинговых исследований Liberty Report, обнародованные в эфире "Свободы слова Савика Шустера".

Из результатов опроса следует, что мужчины больше обеспокоены этим судебным делом, чем женщины: 55% и 44% соответственно. А впервые слышат о нем - 37% опрошенных женщин против 17% мужчин.

Если же говорить о региональном распределении, то делом Стерненко обеспокоены в западных регионах Украины 61% респондентов против 40% на юге и 39% - на востоке Украины.

Также согласно результатам исследования, у 61% украинцев за последние два года снизился уровень доверия к отечественной судебной системы.

По словам социологов, тема доверия к судьям актуализировалась во время так называемого конституционного кризиса - недавнего противостояния Конституционного суда и Офиса президента.

Примечательно, что уровень недоверия почти одинаков для всех групп опрошенных, независимо от пола, возраста, региона проживания и типа населенного пункта (город или село).

Всего 7% украинцев давали взятки судьям

Важно отметить, что 41% респондентов не сталкивались с судебной системой и не давали взятки, среди опрошенных: женщин - 45%, а мужчин - 36%. Однако 7% граждан давали взятки представителям судебной системы. В основном это мужчины, их 10%, женщин значительно меньше - 4%.

Стоит заметить, что чем взрослее человек, тем чаще он имел дело с судом. Среди населения в возрасте 45-59 лет 12% давали взятки. Наименьший процент тех, кто давал деньги в судах - молодежь в возрасте от 18 до 29, их 3%. Людей в возрасте 30-44 лет - 6%.

52% опрошенных признались, что не давали взяток вовсе (мужчин - 54%, женщин - 51%). Наименьший процент тех, кто не давал взяток - на востоке (47%), а наибольший - на юге (60%). Стоит обратить внимание на то, что значительных отличий по регионам нет.

Национальное репрезентативное исследование отражает мнение взрослых граждан в возрасте 18+. Исследование проведено на real time платформе LibertyReport.ai, с применением подхода MIXED-MODE. Опросы онлайн и по телефону в пропорции 70:30. Максимальная погрешность не превышает 4,26%.


Теги статьи: ПравосудиеСоцопросОпросСтерненко СергійСтерненко СергейПриговор Стерненко

Дата и время 27 февраля 2021 г., 23:37     Просмотры Просмотров: 1299
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Харькове обыскали судью, которая “сдала” свою начальницу
За Зеленского готовы проголосовать 24,9% граждан Украины, за Порошенко - 13,1%, за Тимошенко - 12,1%, - опрос "Рейтинга"
Сергея Стерненко освободили из СИЗО под домашний арест

В Измаиле не могут наказать за пьяную езду помощника судьи
Страшный суд Зеленского: два года обещаний и никакого прогресса
Продажные суды и судьи: проявление внутреннего влияния и коррупции в системе правосудия

Суд в Одессе 9 апреля рассмотрит апелляцию на арест Стерненко
Сторонники Стерненко обвинили Венедиктову в желании обмануть общественность и международных партнеров
Как дети-сироты боролись против страховой компании за выплату компенсации по погибшим родителям

На первых этапах судебной реформы планируется перезапустить работу Высшей квалификационной комиссии судей, - Буроменский
Запрос на порядок в Украине достиг самого высокого уровня с 2017 года - 84%, - опрос "Рейтинга"
63% граждан поддерживают введение жесткого карантина в Украине, если заболеваемость COVID-19 будет расти, - опрос "Рейтинга"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.116539