АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

В «деле Стерненко» всплыли вопиющие нестыковки

В «деле Стерненко» всплыли вопиющие нестыковки
В «деле Стерненко» всплыли вопиющие нестыковки

Прямых доказательств против одесского активиста и его товарища практически нет.

Адвокат Сергея Стерненко Маси Найем утверждает, что его клиента осудили фактически без доказательств, пишет depo.ua.

Напомним, что экс-лидера "Правого сектора" Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука признали виновными в похищении и разбое относительно бывшего депутата Коминтерновского районного советов Сергея Щербича, и избиении с целью завладения его средствами.

Адвокат рассказал, что, по версии следствия, один из обвиняемых позвонил к потерпевшему Щербичу, с которым он договорился встретиться на автоколонке в селе Фонтанка. Там Щербич якобы сел в машину на заднее сиденье, где к нему подсели еще два человека. Однако видео с камер наблюдения, которыми обычно оснащены все АЗС, нет. Прокуроры утверждали, что у них есть свидетель, видевший событие. Позже этот свидетель отказался приходить в суд и предоставить свои показания.

Кроме этого, следствие не установило ни автомобиль, на котором вывезли Щербича, ни место, куда его, собственно, и вывезли. Тогда, в 2015 году, сразу на следующий день после указанных событий состоялся следственный эксперимент. При осмотре места событий никаких доказательств, что указанный инцидент произошел на АЗС, не нашли.

В ходе расследования выяснили, что кроме Демчука и Стерненко к преступлению причастны другие неустановленные лица. Однако этих лиц не разыскивают и любые действия для их установки не совершались. Отдельного уголовного производства в отношении этих неустановленных лиц также нет. Зато роль Сергея Стерненко и Руслана Демчука в совершении этого преступления также не указана. Из каких соображений суд определил, что сами они в этом виноваты, — неизвестно.

Обвинительный приговор активистам основывается только на словах самого потерпевшего Сергея Щербича. Он отметил, что его похищение произошло около 19:30. Он сел в машину, где, по его словам, на него надели мешок. Щербич заверил, что Сергей Стерненко выстрелил ему в спину из стартового конвейерного пистолета резиновой пулей, которую сам позже предоставил следствию. Пострадавший узнал пистолет, из которого произошел выстрел в его спину, по цвету. Как он сумел узнать пистолет, если похищение происходило в ночное время, когда довольно темно, на голове был мешок, а стреляли ему в спину, — неизвестно.

Напомним, что Приморский районный суд Одессы приговорил Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам тюрьмы с конфискацией половины имущества. Сам же Стерненко анонсировал многочисленные митинги в свою поддержку в разных городах Украины. Главной акцией протеста стал митинг в Киеве, на улице Банковой возле Офиса президента, где под вечер 23 февраля начались столкновения с правоохранителями.


Теги статьи: Демчук РусланЩербич СергейПравый секторКриминалразбойПохищениеПриговор СтерненкоСтерненко СергійСтерненко Сергей

Дата и время 27 февраля 2021 г., 15:16     Просмотры Просмотров: 1487
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Днепре нашли завод по производству амфетамина
В Тернополе мужчина оставил в банкомате карточку: неизвестная женщина нашла и сняла все деньги
В Москве в тренажерном зале застрелен известный «вор в законе»

В Украине поймали банду, похищавшую оборудование со строек
Агенты ФСБ планировали сбить самолет НАТО на учениях в Украине, – журналист
Неизвестные устроили пожар в столичной многоэтажке, чтобы скрыть убийство

Расстреляли средь бела дня: в Афинах убили журналиста, писавшего о криминале
Поддельный паспорт и страна вина: Что связывает украинских разведчиков с похищением судьи Чауса
Во Львове осуждены школьник и студент, насмерть забившие бездомных

В Вишневом отыскали грабителя, отобравшего мобильный у девочки в парке
Под Днепром 15-летний подросток в гостях изнасиловал двухлетнюю дочь хозяйки дома
Бутусов раскрыл детали похищения Чауса: работали сотрудники ГУР

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.193363