АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 6°C
Харьков: 7°C
Днепр: 7°C
Одесса: 6°C
Чернигов: 5°C
Сумы: 6°C
Львов: 6°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Адвокаты-решалы украинских судов. Когда репутация для тебя пустой звук

Адвокаты-решалы украинских судов. Когда репутация для тебя пустой звук
Адвокаты-решалы украинских судов. Когда репутация для тебя пустой звук

Не для кого не секрет, что на юридических конференциях очень удобно адвокату «сдружиться» с нужным судьёй, иметь имиджевые фото для повышения своего рейтинга и т.д., на которые потом очень покупаются их клиенты. Однако, не всё так просто как кажется …Среди адвокатов немало аферистов и мошенников, которые пообещают хэппи-энд в решении всех вопросов ради собственной наживы. 

ILF, ЮК «Миллер» теперь юридическая группа LCF – эти компании одна за одной оказываются в центре громких скандалов, которые «кидают» своих клиентов на деньги.

Татьяне Гаврыш как руководителю фирмыILF /Инюрполис инкриминировали конфликт интересов. По информации учредителей крупного торгового центра в центре г. Харьков, ILF три года представляли интересы, затем устроили заговор и стали официально оказывать юридические услуги противоположной стороне конфликта, а полученную информацию от уже бывших клиентов фирма Гаврыш передала в распоряжение своим новым клиентам. На вид чистый конфликт интересов, о котором не могли не знать юристы ILF, и почему-то проигнорировали его.

Юридическая компания «Миллер», самым знаменитым партнером которой брат экс-депутата Мустафы Найема Маси Найем, по данным из открытых источников пытаются скрыть мошенническую схему владельца Украинского профессионального банка Анатолия Юркевича. И опять же, юристы не могут не знать, что являются орудием в руках нечистых на руку банкиров.

Сейчас к этим двум компаниям рискует присоединиться юридическая группа LCF, которую связывают с опальным адвокатом Андреем Довбенко. Формально компанией руководит его супруга Анна Огренчук. Если использовать терминологию венерологов, то тут целый букет «проколов» и репарационного хейтинга. На ней и остановимся подробнее.

Если копнуть глубже, то становится вполне понятно, что адвокатам LCF глубоко плевать на такие вещи как профессиональная этика, принципы справедливости и прочие «сентиментальные» качества, которые формируют профессию и образ адвоката. Главное «рубить» побольше денег. Их любимых. Копнув по компании глубже, становится понятным понимаешь какое может крыться коррупционное кубло. 

В открытых источниках о ЮГ LCF информации мало. Преимущественно информация негативная. Как о работодателе о компании вообще нет хороших отзывов. Только плохие. Скептики заявят о проделках конкурентов или недовольных хорошей работой клиентов.  Но во-первых, недовольных качественно выполненной работой не бывает, а во-вторых привожу отзыв-лонгрид, который более, чем убедительно скажет, что его автор  хорошо знает LCF и его учредителей.

«Гнилое руководство – гнилая корпоративная среда. Особенно выделяется совладелец, выходец из донецких степей, человек авторитарного склада и бандитско-решательного склада ума, в мозгах которого юриспруденция и рядом не ночевала. Но при всем этом еще и строящий из себя интеллектуала», – говорит автор отзыва. – «Вечно куда-то спешащий и неуловимый «начальник» с менталитетом донецкого решалы (речь идет об Артеме Стоянове, старшем партнере ЮГ LCF - прим.авт.) на полном серьезе считает подчиненных своими персональными рабами, позволяет себе публично их материть и унижать, публично угрожать применением штрафа в 100 долларов. Как это согласовывается с трудовым законодательством, кандидату юридических наук, разговаривающему матом, очевидно, неизвестно…»

 

За счет скотского отношения к подчиненным в компании высокая текучка кадров. Некоторые молодые девушки после увольнения говорят, что становились жертвами сексуальных домогательств, а после отказа были уволены без выходного пособия. Тот еще образец начала 90-х. 

Относительно «решал» среди LCF также говорят многие и далеко за пределами судебных коридоров. В открытых источникам много информации о том, что адвокаты юридической группы умеют выигрывать дела только через дачу взяток судьям. А поэтому, они любят сдруживаться с судьями, иногда даже родниться с ними, чтобы в дальнейшем заниматься коррупционными схемами, сбивая деньги со своих клиентов. А знаний процесса ровно, как и толерантности у них ноль, они попросту разводят клиента на нехилые суммы.

Ровно, как и берут к себе партнерами в первую очередь родственников судей.  Вот, например, советник ЮГ Татьяна Игнатенко – родственница новоиспечённого судьи Кассационного гражданского суда в составе Верховного Суда Вадима Игнатенко.

 

Причем отношения у них весьма любезные. Вот он даже Татьяну сердечками систематически тегает.

 

В данном случае стоит задаться теперь вопросом: сколько же решений было принято в пользу клиентов Татьяны Игнатенко в Верховном суде особенно в категории гражданских дел? 

Еще один партнер –  человек амбициями Наполеона и таким же ростом –  Максим Шевердин имеет весьма тесные связи с судьей Кассационного административного суда в составе Верховного Суда Альбертом Езеровым. Жена последнего Татьяна Езерова (Халус) трудится в адвокатском объединении «Шевердин и партнеры» (входит в юридическую группу LCF).  Причем весьма успешно. Засветились они все на попытках незаконно вывести активы олигарха Константина Жеваго из-под ареста. В частности, компании «Премиори» (производитель шин для автомобилей) при банкротстве компании «Росава».  Отец Халус депутат Закарпатской области, которого Альберт использовал для получения адвокатского свидетельства в Закарпатской области, при этом работая в Одессе. Для Езерова альфонсить и использовать женщин для своих целей привычно, главное раскладывать яйца в нужные корзины.

 

Кстати, Шевердин пытался пройти конкурс в Высшей квалификационной комиссии судей на должность судьи Кассационного гражданского суда, а когда с треском провалился – начал позиционировать себя как дока в уголовном праве. Как говорится специалист на все руки или на все практики. Но о-о-очень высокий.

Ещё интерестный факт, что Шевердин всем рассказывал о серьёзной болезни жены. Однако, судя по фото с цветами, она в добром здравии, видимо, атмосфера долларов и соседство с Софиевским собором излечивают.

 

Стоит отметить, что Максим Шевердин слывет очень мстительным человеком. Каждый раз, когда он не проходил конкурс на судью соратник адвоката Александр Плаван сразу же строчил иски на членов ВККСУ. Повод и причины не имеют значения. Как сами адвокаты думают, таким образом им удастся запугать членов ВККСУ, которые в следующий раз не зарубят то ли доку в гражданском праве, то ли известного знатока уголовного процесса.

В свою очередь Плавана связывают с экс-замом министра юстиции Украины Владимиром Богатырем, у которого он выполняет разные поручения, и опальным судьей Павлом Вовком, который оккупировал Окружной административный суд Киева. Плаван не единожды имел проблема с клиентами. Некоторые говорили, что он их обманывал и брал гонорар несколько раз или потом повышал его. Адвокат сказал, что у него клиент по фамилии Драга украл деньги в размере 15 тысяч долларов. Не стоит вдаваться в подробности где и почему он оставил такую сумму денег без присмотра и была ли она вообще. Факт остается фактом. Сейчас Плаван является фигурантом сразу нескольких уголовных производств НАБУ.

Не лишним будет остановится на персоне Альберта Езерова.

 

Тот еще ловелас. Постоянно менял партнерш, изменяя Елене налево и налево. В его любовницах числилась даже экс-начальница Одесской таможни Мария Марушевская, которую кстати он сменил на Татьяну Езерову (Халус) – девочку из Закарпатской области, которая которая трудиться у Шевердина.

 

Среди связей LCF хватает скандальных судей. Например, судья Кассационного гражданского суда Виктор Пророк, с которым сохраняется связь еще с работы последнего адвокатом. Пророк известен как ручной и ведомый судья, он даже признает живой принцессу Диану. Далеко не шапочное знакомство у юридической группы и со скандальной судьей Соломенского районного суда Викторией Жовноватюк (Кыцюк), которая, нарушив ПДД, отказалась предъявлять какие-либо документы патрульным полицейским Киева и была задержана. Далее судья использовала свои связи в Генеральной прокуратуре Украины для того, чтобы оказать давление на в Управление патрульной полиции. Кроме того, в прошлом году был скандал относительного того, что муж Виктории отказывался вернуть долг в несколько тысяч долларов, а взамен девушке предложил стать для них суррогатной матерью. Сейчас Виктория в декрете.

Вот такая компания собралась вокруг одной юридической компании.

Успех и закат карьеры этой компании во многом связан с тем, что вместо опытных и совестливых адвокатов пришли малообразованные и недалекие рвачи, которые билетят своих же клиентов в долгую, рассказывая о скандальности и сложности дела.

У них результат работы зависит от наличия коррупционных связей в суде. Если связи нет или она больше не работает - клиент проиграл. А это уже говорит об отсутствии какой-либо морали и профессиональной адвокатской этики, это обычные кидалы-мошенники для которых клиент - это пациент.

Чем отличается профессиональный аферист от профессионального адвоката? Если и те и другие применяют одни и те же методы обмана людей. Но аферисты-адвокаты пользуются в придачу  своей профессией, реализовывая при этом  свои личностные качества, в которых обман и манипуляции являются доминантными.

Автор: Владимир Новак


Теги статьи: Кицюк ВикторияПлаван АлександрРосаваПремиориСудЕзерова ТатьянаДовбенко АндрейИгнатенко ТатьянаИгнатенко ВадимОгренчук АннаГаврыш ТатьянаЮК МюллерШевердин МаксимНайем МустафаНайем МасиLCF

Дата и время 27 февраля 2021 г., 14:27     Просмотры Просмотров: 32685
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Липецкая фабрика Roshen не смогла оспорить в суде начисление 580 тысяч долларов налогов
Злодія в законі "Принца" вкотре позбавили громадянства України
Інвестиції “по-українськи” або як Господарський суд міста Києва скасував торги з продажу фармацевтичного комплексу «Фалбі»

Суд отказался снимать запрет на назначение нового главы правления “Приватбанка”
Суд в Днепре отменил ограничение льгот на проезд во время карантина
Брата судьи Вовка отправили под стражу с залогом в 35 миллионов

Суд отменил уже второе постановление ОИК №87 о признании выборов недействительными
Украинские суды получили рекомендации, как работать в условиях локдауна
Ахметов через суд банкротит Дружковский машиностроительный завод

ФГВФЛ не смог отсудить 1,1 млрд гривен у бывших топ-менеджеров банка «Даниэль»
Київський суд відправив під домашній арешт дружину луцького "ковбасника"
Мажорное ДТП в Харькове: виновнику гибели полковника ГСЧС и его дочери дали 9 лет

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.154026