АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 12°C
Днепр: 10°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 9°C
Сумы: 12°C
Львов: 7°C
Ужгород: 7°C
Луцк: 11°C
Ровно: 10°C

СБУшник, подозреваемый в заказе убийства, имел тесные связи с «неуловимым» головой ОАСК Волком, - СМИ

СБУшник, подозреваемый в заказе убийства, имел тесные связи с «неуловимым» головой ОАСК Волком, - СМИ
СБУшник, подозреваемый в заказе убийства, имел тесные связи с «неуловимым» головой ОАСК Волком, - СМИ

Ексзаступник председателя Службы безопасности Украины Дмитрий Нескоромный, которого следствие подозревает в заказе убийства своего коллеги, имел тесные связи с главой Окружного административного суда Киева Павлом Волком.

С азначаеться, что в распоряжении журналистов есть записи разговоров из кабинета председателя Окружного админсуда Киева Павла Вовка. Согласно этим «пленками», Нескоромный регулярно посещал кабинет судьи в течение зимы-весны 2019 года.

Тогда он был заместителем начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области. И периодически обращался к Волку с просьбами. В частности, Нескоромный вместе с другим коллегой из СБУ в феврале 2019 приехал в кабинет председателя ОАСК, как неформальный представитель интересов одного из украинских банков.

В этой банковского учреждения был длительный спор с финансово-промышленной группой «Альтком» на сотни миллионов гривен. При Януковиче эта компания строила крупнейшие государственные объекты, в частности, в рамках Евро-2012. Тогда ее связывали с вице-премьером Колесниковым.

Но даже после смены власти в 2014 году корпорация продолжала реализовать проекты за государственные средства. В 2019 году «Альтком» обратился в Окружной админсуд Киева с просьбой приостановить взыскание с них средств в пользу украинского банка, которое должно было состояться по решению другого суда. На пленках зафиксировано несколько разговоров по этому судебного разбирательства в кабинете председателя ОАСК. Сначала Волк объяснял друзьям, которые помогали оппонентам финансово-промышленной группы «Альтком», что ситуация очень неоднозначная и он ведет переговоры с другой стороной. Со стороны корпорации интересы якобы представляли уже бывший народный депутат Игорь Кононенко и тогдашний скандальный заместитель председателя СБУ Павел Демчина.

«Да, там другая сторона подключается. И говорят, что должен позвонить или Кононенко, или Демчина », - объяснял судья в одной из бесед с Нескоромная. Но в марте в кабинет Вовка пришел судья, рассматривавший это обращение финансово-промышленной группы «Альтком». Он согласовал с председателем суда, в чью пользу выносить решение по этому делу. А уже на следующий день, 13 марта 2019 года, судья отказал компании в требованиях приостановить взыскание с них средств в пользу банка. Таким образом, в ОАСК выполнили просьбу Нескоромная и его коллеги из СБУ, отмечают журналисты. На записях зафиксировано, что Волк также обращался к Нескоромная за помощью.

В частности, из этих разговоров следует, что сам ексвисокопосадовець организовывал проверку кабинетов судей на предмет прослушивающих устройств. Но найти их специалистам из СБУ тогда так и не удалось. «Слидство.Инфо» отмечает, что пыталось связаться с Нескоромная, но его украинский номер телефона пока отключен. В конце января Служба безопасности Украины задержала действующего работника ведомства по подозрению в подготовке убийства своего коллеги. В деле по данным СМИ фигурировал Нескромный.



Теги статьи: Заказное убийство в СБУСудьяВовк ПавелНескоромный Дмитрийзаказное убийствоСБУ

Дата и время 18 февраля 2021 г., 15:39     Просмотры Просмотров: 632
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В СБУ "мне шьют статью за контрабанду секретного и крайне необходимого оборудования для наших зенитно-ракетных комплексов", - агент НАБУ Шевченко
Слідчого СБУ підозрюють у втраті вилучених на митниці 24 кг ювелірних виробів
"Оборотень" террористов: на работу в МВД устроился боевик "ЛНР"

Меня просто поражает избирательность, как этот список составлялся - Саакашвили о санкционном списке контрабандистов
Ответственность за все аферы и взятки Вовка должен нести лично Зеленский
«Схемщики» донимают одесскую судью «троллингом» от имени её несовершеннолетней дочери

Поддельный паспорт и страна вина: Что связывает украинских разведчиков с похищением судьи Чауса
Саакашвили назвал СБУшников главными бандитами в Украине
В Харькове обыскали судью, которая “сдала” свою начальницу

За арестованного вместе с братом Вовка адвоката внесли солидный залог: он выйдет на волю
«Баканов, кто такой Саша Акст?»: санкции против контрабандистов закончились пшиком
По материалам СБУ суд арестовал яхту, которая принадлежит Медведчуку

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Начнет ли Россия полномасштабную войну с Украиной в ближайшее время?





Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.185178