АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -2°C
Днепр: 0°C
Одесса: 6°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -2°C
Львов: 5°C
Ужгород: 8°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Заявление о лишении безвиза сделал посол, которого назначил Порошенко

Заявление о лишении безвиза сделал посол, которого назначил Порошенко
Заявление о лишении безвиза сделал посол, которого назначил Порошенко

Посол Украины при Европейском союзе Николай Точицкий, который направил вице-премьеру по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольге Стефанишиной письмо с якобы угрозой об отмене безвизового режима из-за решений Конституционного суда, был назначен на должность экс-президентом Петром Порошенко. Как оказалось, в Евросоюзе ничего подобного пока не заявляли и отменять безвиз, соответственно, не собираются.

Что известно о Точицком?

Родился 22 сентября 1967 года. В 1993 году окончил отделение романо-германской филологии филологического факультете Киевского государственного университета им. Т.Г.Шевченко по специальности "переводчик с французского и английского языка", в 1995 году окончил Институт международных отношений при КГУ. В 1993-1995 гг. - атташе, третий секретарь МИД Украины. С 1995 по 1998 год - третий, второй секретарь Посольства Украины в Королевстве Бельгия. С 1998 по 2001 год - первый секретарь, советник МИД Украины. С 2001 по 2003 год занимал должность советника Постоянного представительства Украины при Совете Европы в Страсбурге. В 2003-2005 гг. - работал в центральном аппарате МИД, представительствах Украины в Бельгии, Франции (Страсбург), США (Сан-Франциско), а с 2008 по 2010 год – в Секретариате президента. С 2010 года возглавлял постоянное представительство Украины при Совете Европы. 4 февраля 2016 года президент Петр Порошенко назначил Николая Точицкого на должность представителя Украины при ЕС и Европейском Сообществе по атомной энергии по совместительству. До весны 2015 года представителем Украины при ЕС был Константин Елисеев, после чего должность оставалась вакантной.

Другим указом Порошенко назначил Точицкого чрезвычайным и полномочным послом Украины в Королевстве Бельгия. Заявления Точицкого

Безвизовый режим

Точицкий заявлял, что в Европейском союзе констатируют, что Киев надлежащим образом выполняет условия, необходимые для функционирования безвизового режима между Украиной и ЕС. Как отметил украинский дипломат, данное заявление было озвучено представителями ЕС в Брюсселе. "Важно, что перед началом пленарного заседания саммита руководство Еврокомиссии отметило, что Украина делает все для выполнения требований визовой либерализации, которые были определены Вторым докладом мониторинга. Киев четко выполняет показатели либерализации визового режима. Кроме того, сотрудничество Украины и Евросоюза в сфере реадмиссии лиц находится на должном уровне. Сказанное дает основания утверждать, что Украина должным образом выполняет условия, необходимые для дальнейшего функционирования безвизового режима", - подчеркнул Точицкий.

Война с Россией

Ранее посол Украины в ЕС, назначенный Порошенко, заявлял, что уступки агрессору - это пути в никуда. По его словам, единственное что Кремль уважает - это сила, а Европа должна заставить агрессора изменить свое поведение. Он также выступал против переговоров. "Единство, солидарность и переговоры с позиции силы - вот путь к победе. Переговоры, приносят в жертву основы - соблюдение международного права, европейских ценностей и человеческих жизней - это путь в никуда", - отметил он.



Теги статьи: ЕвросоюзБезвизовый режимПосолТочицкий НиколайПорошенко

Дата и время 29 октября 2020 г., 20:21     Просмотры Просмотров: 428
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Вы разрушили мою жизнь!» На Порошенко с проклятиями накинулся обвиняемый в госизмене
Украинских заробитчан начали депортировать из ЕС: проводят спецоперации и ищут нарушителей
Как НАБУ заставило Микитася сдать свору взяточников и теперь Зеленский защищает Татарова

Зеленський застряг між двома мріями, одна з яких призведе до трагедії
Банда Гетьманцева пролетела с тупорылой затеей по ФОПам, да еще подставила Зеленского — политолог
Виктор Небоженко: Украину добивает не коронавирус, а бездарная, безответственная и антигуманная политика властей

Противостоянию не видно конца: Сорос сомневается в будущем Евросоюза
Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: журналісти показали розкішні палаци Козина
ЕС не видит особого прогресса в расследовании вывода миллиардов из “Приватбанка”

Киев назвал задачи в отношениях с ЕС на 10 лет
Сергей Левочкин реальный заказчик кровавой бойни на Майдане 30 ноября 2013 года: расследование
В Окружном админсуде оспаривают назначения Шмыгаля в Комиссию по азартным играм: как дискредитировали новую структуру

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Удовлетворены ли вы результатами местных выборов?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.272382