АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 8°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 8°C
Ровно: 8°C

Криминального авторитета Юрия Ериняка обыскали по делу о похищении нардепа Семинского: сам он скрывается в Греции

Криминального авторитета Юрия Ериняка обыскали по делу о похищении нардепа Семинского: сам он скрывается в Греции
Криминального авторитета Юрия Ериняка обыскали по делу о похищении нардепа Семинского: сам он скрывается в Греции

В среду, 23 сентября 2020 года, сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством Офиса Генерального прокурора осуществили серию обысков в домах, где проживает семья руководителя благотворительного фонда "Хорст" Юрия Ериняка, который известен в определенных кругах в статусе так называемого "авторитетного бизнесмена" по прозвищу "Молдаван", а также у его бывшей жены Богданы Ериняк.

Об этом сообщает источник Dетектив - Info.

По его словам, санкционированные оперативно-следственные действия происходили в рамках расследования криминального производства относительно похищения бывшего гендиректора ПрАТ "Нефтегаздбыча", а в настоящее время - народного депутата 9 созыва Олега Семинского.

"Самого Ериняка силовики не застали. Поговаривают, что он находится за рубежом, возможно, в Греции", - резюмировал наш собеседник. Напомним, что старт "делу похищенного Олега" был положен в феврале 2012 года, когда топ-менеджера и совладельца наибольшей украинской газодобывающей компании похитили в столице.

Ведущей версией совершения преступления следствие считало перераспределение сфер влияния среди акционеров "Нефтегаздобычи", в качестве которых выступали Олег Семинский, Нестор Шуфрич и Николай Рудьковский. Последний, как утверждали отдельные злые языки, вроде бы мог привлечь к организации похищения компаньона группу криминальных лиц во главе с "Молдаваном". Как бы то ни было, но после трех лет похищения - весной в 2015 году, похитители отпустили Олега Семинского. На тот момент возглавляемое им предприятие перешло к бизнес-империи Ахметова. Что же касается Ериняка, то вместе с другими лицами из его окружения тех времен он оказался в фокусе активной "отработки" со стороны правоохранителей. "Молдавана" и Ко было задержано, однако де-юре им инкриминировалась причастность к совершению совсем других насильственных преступлений, не связанных с "делом Семинского".

Осенью в 2015 году это производство передали в суд, однако там оно фактически рассыпалось - детально с нюансами метаморфоз скандального дела можно ознакомитися в расследовании Dетектив - Info "Юрий Ериняк и голые пистолеты".

В конечном итоге, в начале 2020 года "Молдавана" было оправдано, однако и поныне длится апелляционное рассмотрение его "истории оружейника" (дежурная попытка провести заседание в нем ожидается 23 ноября 2020 года).

Вне зависимости от результатов рассмотрения этого "отголоска" истории о "похищенном Олега", сам Семинский в конце 2019 года давал понять: о его примирении из Ериняком речь не может идти. Он едва сдерживал эмоции, когда вместе с экс-компаньоном по "Нефтегаздобыче" Шуфричем встретил в кулуарах парламента "благотворителя из "Хорсту". Их горячий спор, а также дальнейшее выступление Семинского с трибуны парламента, где он требовал ответов на вопрос, что делает в Верховной Раде "криминальный авторитет", остались без официальных комментариев.

Как отмечает поинформированный источник Dетектив - Info, основанием для появления в стенах законодательного органа власти Ериняка тогда стало проведение тематического представления ко дню Белой Ленты в Украине "Героиня".

Во время организации соответствующего мероприятия парламентарий 9 созыва Артем Дмитрук хлопотал о предоставлении разрешений на въезд в территорию ВР отдельных транспортных средств, а также относительно предоставления пропусков соприкасающихся с представлением лиц и приглашенных гостей экспозиции. Среди перечня этих лиц, в частности, значился лично "Молдаван" вместе с его нынешней женой Мариной Ериняк.

detective-info.com.ua


Теги статьи: РудьковскийНиколай РудьковскийШуфрич НесторДмитрук АртемАхметов РинатСеминский ОлегЕриняк БогданаВольфсбургобыскиЕриняк Юрий ГригорьевичЮрий Ериняк МолдаванЮрий ЕринякЕриняк ЮрийЕриняк Юрий (Юра Молдован)Ериняк Молдаван

Дата и время 25 сентября 2020 г., 11:50     Просмотры Просмотров: 2583
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

“Укртелеком” получил за квартал более 1,6 млрд гривен дохода
СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в "Нацкорпусе" и "Азове"
Всеукраинский оффшор имени Рината Леонидовича

СБУ задержала на Киевщине вооруженных "активистов", источник говорит, что это титушки Медведчука
Столар будет жить за границей за счет денег доверчивых вкладчиков
Правоохранители планируют проверять людей из списков кандидата Вагана Товмасяна от партии «Единство» на избирательных участках

«Энергомережа» Григоришина
СБУ провела 50 обысков вокруг ГАСИ: ищут «строительную мафию» Дениса Комарницкого или Андрея Ваврыша?
В Офисе генпрокурора сообщили подробности задержания похитителей дочери блогера Алены Лоран

Банк Ахметова увеличил уставный капитал в 1,5 раза
Киевская журналистка заявила, что полицейские отобрали зарплату у ее соседа
ДТЭК Ахметова лоббирует покрытие зеленого тарифа за счет бюджета и населения, – нардеп Кисилевский

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 октября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.118788