АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Журналисты: Коломойский оставил в США огромные долги, безработных и проблемы с экологией

Журналисты: Коломойский оставил в США огромные долги, безработных и проблемы с экологией
Журналисты: Коломойский оставил в США огромные долги, безработных и проблемы с экологией

Все бизнесы олигарха Игоря Коломойского в США оставили после себя огромные суммы неуплаченных налогов, множество безработных и экологические проблемы.

Об этом сообщает International Consortium of Investigative Journalists (Международный консорциум журналистских расследований).

Консорциум обнаружил, что в схеме вывода денег из Украины был задействован Deutsche Bank. За 6 лет он перевел не менее $490 миллионов из компаний, созданных на Британских Виргинских островах под контролем Коломойского и его делового партнера Геннадия Боголюбова, в компании в Делавэре. Большая часть средств была направлена на покупку недвижимости на Среднем Западе.

Еще $268 млн перешли через Deutsche в другие компании, которыми руководят эти люди и их партнеры в США. Переводы денег происходили с 2007 по 2013 год. Согласно судебным документам, Deutsche Bank провел тысячи транзакций, связанных с компаниями Коломойского в Штатах с 2006 по 2015 год — в 3 раза больше, чем любой другой банк, который переводил деньги в страну для компаний, связанных с олигархом.

Расследование показывает, что Deutsche Bank сыграл ключевую роль в отмывании денег из Украины, переведя более $750 миллионов на бизнес-компании Коломойского в США. При этом банк выплатил сотни миллионов долларов штрафов за последние 3 года за нарушения законов о борьбе с отмыванием денег в США.

Журналисты сообщают со ссылкой на протоколы суда, что под властью Коломойского сотни сталелитейщиков в Кентукки, штате Нью-Йорк и Огайо потеряли работу. В одном из случаев работник даже остался без страховки или возможности временно получить доступ к своим пенсионным фондам.

Расследователи рассказали о случаях неуплаты налогов предприятиями Коломойского. Так, в Иллинойсе компания олигарха купила бывший завод Motorola. Уже через несколько месяцев местная коммунальная компания отключила электричество из-за неоплаченных счетов, а спустя несколько месяцев не были уплачены и налоги на недвижимость. Зимой из-за замерзания труб лопнула система орошения. Комплекс был продан через 8 лет после покупки на «бесславном онлайн-аукционе» с убытком почти в $7 миллионов.

«Коломойский имел в виду другой приз: недвижимость в центре Америки. Более 10 лет он и его соратники тайно создавали империю недвижимости, купив по меньшей мере 22 объекта, включая небоскреб в Кливленде со сводчатыми потолками», — сообщает ICIJ.

Как выяснил консорциум, Коломойский и его люди оставили за собой след из пустых заколоченных зданий, неуплаченных налогов на имущество, опасных производственных условий, безработных и по меньшей мере 4 сталелитейных заводов, объявивших о банкротстве.


Теги статьи: Боголюбов ГеннадийКоломойськийDeutsche bankотмывание денегСШАОлигархиКоломойский

Дата и время 23 сентября 2020 г., 10:24     Просмотры Просмотров: 3189
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.22083