АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 20°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 18°C
Львов: 16°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 16°C
Ровно: 17°C

В России мама-курьер с двумя детьми стала звездой Сети, но теперь ее обвиняют в мошенничестве

В России мама-курьер с двумя детьми стала звездой Сети, но теперь ее обвиняют в мошенничестве
В России мама-курьер с двумя детьми стала звездой Сети, но теперь ее обвиняют в мошенничестве

В Сети появилось новое фото молодой женщины, которая работает курьером в России и совмещает это с воспитанием двух маленьких детей.

Пользователи соцсетей прозвали ее «Яндекс.няней» или «мамой-курьером». После того, как о девушке заговорили, ей стали помогали волонтеры, однако теперь ее обвиняют в мошенничестве, пишет «Медуза».

2 августа ресурс «Кремлевская сеть» опубликовал фото молодой мамы, которая едет в московском метро с сумкой службы доставки Delivery Club и двумя маленькими детьми.

Пользователи узнали в ней 19-летнюю Ладу Королеву, получившую известность в 2019 году, когда на одной из улиц Ростова-на-Дону ее сфотографировали в форме курьера «Яндекс.Еды» и с детской коляской.

После публикации первых снимков Королевой, на нее начали обращать внимание СМИ. Во время одного из интервью девушка рассказала, что пошла работать курьером, поскольку ее мужа забрали в армию, а пособия на ребенка не хватает. Позже ее позвали на программу «ДНК» на НТВ.

В августе прошлого года Королева вместе с мужем и маленькой дочерью переехали в Москву, где она снова пошла работать в службу доставки. Тогда же у молодых родителей родилась еще одна девочка.

В интервью «КП» Королева пожаловалась, что муж не помогает ей, а все время играет на компьютере. Однажды она заявила, что решила уйти от него и подыскивает другую квартиру. Но у нее не хватает денег на аренду жилья. Вот тогда ей решили помочь волонтеры.

Сначала для «Яндекс.няни» собрали 100 тыс. рублей (около 38 тыс. грн). После чего волонтер Ирина Балаева обвинила Королеву в обмане. По ее словам, девушке передали все деньги, собранные на квартиру, однако, когда пришло время платить за жилье, у той не оказалось средств.

«Для нее это просто способ заработать. Историю с уходом от мужа она придумала, чтобы получить деньги», — считает волонтер.

В свою очередь Королева в своем видеообращении попросила прощения и заявила, что больше никому не скажет номер своей банковской карты.

Впрочем, желающих помочь молодой маме не убавилось. В феврале она и ее супруг стали героями ток-шоу «Пусть говорят», а уже в июле в Сети снова появились фото Королевой в форме курьера и с детьми. Пользователь Facebook Стефания Калашникова, опубликовавшая снимок, попросила дать контакт женщины, поскольку «огромное количество друзей» хочет ей помочь деньгами. 

Сама Королева тоже публикует фото в курьерской форме и с дочерьми, а под ним просит найти ей удаленную работу «без вложений с ежедневной оплатой». В новом интервью «КП» она призналась, что рассталась с мужем.

После появления в Сети новых фото Королевой ее снова стали обвинять в мошенничестве. Руководитель наставнического центра Александр Гезалов в Facebook пишет, что тоже помогал молодой маме, но теперь считает ее манипулятором, поскольку она и ее муж получают деньги благодаря образу, созданному СМИ. По данным Гезалова, Королева собрала около 1 млн рублей благодаря помощи неравнодушных. При этом в компании Delivery Club сообщили, что женщина не работает у них с октября 2019 года. 

Сама Королева не считает себя аферисткой, ведь ей помогают добровольно.

«Вообще, жизнь научила, что принимать помощь надо только в виде работы. Если принимаешь помощь деньгами, тебя осудят, скажут, что мошенница. А в чем мошенничество? В том, что у меня двое детей и я работаю? Вот если бы я не работала или выдумывала болезни детям — это мошенничество», — заявила она в интервью RT, вышедшем 2 августа.

В Instagram по-прежнему появляются посты с участием Королевой и призывами переводить деньги на карту. Действительно ли эти посты связаны с «Яндекс.няней», неизвестно. 


Теги статьи: Королева ЛадаDelivery СlubРоссияКурьерыСоцсети

Дата и время 05 августа 2020 г., 18:21     Просмотры Просмотров: 1093
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.558341