АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 17°C
Харьков: 16°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 16°C
Львов: 19°C
Ужгород: 21°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Кортеж Зеленского грубо нарушает ПДД, а его окружение незаконно пользуется номерами прикрытия

Кортеж Зеленского грубо нарушает ПДД, а его окружение незаконно пользуется номерами прикрытия
Кортеж Зеленского грубо нарушает ПДД, а его окружение незаконно пользуется номерами прикрытия

Кортеж президента Владимира Зеленского нарушает правила дорожного движения, а сотрудники его Офиса пользуются «номерами прикрытия». Об этом говорится в расследовании «Схем».

Так, кортеж главы государства неоднократно превышал допустимую скорость, пересекал двойную сплошную и осуществлял поворот в запрещенных местах, создавая опасные ситуации для других участников движения. Примечательно, что указанные нарушения кортеж допускал не в спешке на рабочую встречу, а в частных делах или во время поездки домой.

В частности, кортеж президента был замечен на Новообуховской трассе в направлении тогда еще его загородного поместья в Иванковичах. Кортеж двигался с явным превышением скорости более чем на 50 километров в час. Аналогичные нарушения скоростного режима были замечены неоднократно, при этом первый автомобиль в кортеже использовал проблесковые маячки.

Нарушение скоростного режима президентским кортежем фиксировали и после переезда Зеленского на государственную дачу в Конча-Заспе. Кортеж ехал в сторону госдач со скоростью 120 км/час, превышая установленное ограничение минимум на 40 км/час.

Помимо этого было отмечено, что автомобили в кортеже главы государства имеют номерные знаки прикрытия. Это означает, что их нет в базе МВД, в результате чего штрафы за нарушение ПДД не платит ни сам президент, ни его Офис президента, ни Государственное управление делами.

Аналогичной привилегией с номерными знаками пользуются действующий руководитель ОП Андрей Ермак, его заместитель Кирилл Тимошенко и первый помощник президента Сергей Шефир, причем для них это не предусмотрено законом.

Кроме того, номера прикрытия до сих пор использует Арсений Яценюк, который не является премьер-министром уже как четыре года. Такие же номера имеет бывший глава СБУ Василий Грицак и депутат «Оппозиционной платформы — За життя» Григорий Суркис. Аналогичной привилегией пользуется и Петр Порошенко, однако в его пресс-службе заверили журналистов в том, что делает он это на законных основаниях.


Теги статьи: нарушениеПрезидентПравила ПДДЗеленскийКортеж

Дата и время 31 июля 2020 г., 12:05     Просмотры Просмотров: 1408
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.224364