АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 21°C
Харьков: 21°C
Днепр: 22°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 20°C
Сумы: 20°C
Львов: 21°C
Ужгород: 27°C
Луцк: 20°C
Ровно: 20°C

Откат 33%: в чем правоохранители подозревают руководство Черноморской больницы

Откат 33%: в чем правоохранители подозревают руководство Черноморской больницы
Откат 33%: в чем правоохранители подозревают руководство Черноморской больницы

На днях правоохранители вручили подозрение в совершении криминальных правонарушений, вызвавших тяжелые последствия, двум фигурантам громкого дела о ремонте рентген-кабинета в Черноморской городской больнице.

В завладении крупной суммой денег обвиняют подрядчика, выполнявшего работы в медучреждении и главного инженера больницы.

Подрядчик — Чернов Сергей Валерьевич, заместитель директора ТОВ «АПАРТ ГРУП». Его подозревают в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.4 ст.191 и ч.2 ст.366 УК Украины, а именно в завладении чужим имуществом, путем злоупотребления своего служебного положения. Согласно данным следствия, Сергей Чернов предоставил заказчику, то есть, представителям Черноморской больницы, заведомо ложную информацию в документах, которая повлекла за собой тяжелые последствия. 

Как все происходило 

В октябре 2019 года Черноморская больница в лице главврача Елены Кузарь подписала договор с компанией «АПАРТ ГРУП» на проведение капитального ремонта в кабинетах рентгенологического отделения. Тогда стоимость услуг составила 1,36 млн грн за помещение площадью 50 квадратных метров (!!!) — по 27 тыс грн за квадратный метр. Согласно договору, в эту сумму были включены прямые и накладные расходы, прибыль подрядчика и все налоговые сборы.

Спустя два месяца дорогостоящих ремонтных работ представители компании-подрядчика предоставили главному инженеру Андрееву акты приема с недостоверными ведомостями об объеме выполненных строительных работ. Факт недостоверности подтвердила судебная строительно-техническая экспертиза.

Несостоявшиеся по факту работы и ложные документы принял, в свою очередь,  еще один фигурант уголовного дела —  замдиректора по техническим вопросам (главный инженер больницы) – Андреев Юрий Владимирович, давний друг семьи Кузарь.

Именно Андреев должен был принять работы, проверить их качество и, собственно, факт выполнения всех договоренностей по заключенному контракту. Но, как выяснилось, получив акты, главный инженер грубо нарушил свои должностные инструкции и не проверил объемы и стоимость фактических работ. А самое главное – подписал акты, тем самым отправив на счет Чернова более миллиона гривен. В итоге ремонт в рентген-кабинетах сделан наполовину, а сумма из бюджета, выделенного на больницу, ушла в полном объеме. 

Сделанной работы — на треть от суммы договора 

Согласно результатам проведенной судебной строительно-технической экспертизы, общая сумма реально выполненных ремонтных работ на территории больницы составила 831 757 гривен, а на счет «АПАРТ ГРУП» и Сергея Чернова ушло 1 168 430 гривен. Разница немаленькая – 384 710,58 грн – 33% от суммы договора! Это более чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан. 1 168 430 гривен

Но, как обычно и происходит, отвечать за содеянное —  согласно букве закона, —  будет главный инженер. Именно он несет ответственность за ход и итог ремонта в больнице — как и подрядчик. Андрееву инкриминируют «недобросовестное выполнение должностных обязанностей, повлекшее значительные убытки». 

Было бы справедливым, если бы за неоднократные финансовые преступления ответили не только «исполнители», но и «заказчик». Юрий Владимирович Андреев — прямой подчиненный главрача Елены Кузарь и, соответственно, действовал согласно ее указаниям. Провернуть подобные махинации без подписи начальницы – невозможно. Этот факт не отрицают и правоохранители. В официальных источниках указано, что подписывал подложные документы никто иной, как главврач медучреждения, поэтому отрицать вину и манипулировать фактами у Кузарь на этот раз не получится.

Напомним, что это не первая громкая афера  главврача и ее подельников за время работы в больнице. Ранее в СМИ писали о махинациях с тендерными процедурами и тесным сотрудничеством с подставными лицами. Местные журналисты также проводили собственные расследования и рассказали о том, как проходила закупка дорогостоящего рентген-аппарата для многострадального кабинета.


Теги статьи: Черноморская горбольницаЧернов Сергей ВалерьевичЗлоупотреблениеАндреев ЮрийАПАРТ ГРУПКузарь ЕленаЧернов СергейКоррупцияЧерноморскРемонтБольницы

Автор статьи:
Руслан Якушев
Все статьи автора

Дата и время 13 июля 2020 г., 12:57     Просмотры Просмотров: 20033
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На Шулявском мосту кладут последний слой асфальта и наносят разметку
Головний підрядник ремонтних робіт на Подільсько-Воскресенського мосту ТОВ "Еко-Буд-Трейд" не має заборгованності
Коррупция, преследование активистов, подбрасывание оружия: непотопляемый мэр Южного Владимир Новацкий собрался на очередной срок

Сакварелидзе: Порошенко не сядет. Дела против него не будут иметь никакой перспективы, кроме обеления самого Порошенко
Зеленский решил разобраться с коррупцией при закупках для нужд армии
"Аппараты ИВЛ закончились, а койки ставим в коридор!" Реаниматологи рассказали о реальной ситуации с COVID-19 в Харькове

Степанов назвал области, где больницы переполнены больными с COVID-19
Криклий заступился за скандального главу АМПУ
В Киеве задержали организатора схемы хищения зерна из Госрезерва на миллионной взятке

Под Львовом мужчина украл тонометр, пока врач осматривал его больную жену
Сeнничeнкo Дмитрий: кaк рaзвoрoвaть ocтaтки Укрaины. Часть 2
Ждем новый коррупционный скандал: у министра Криклия появился совместный проект с руководителем Госкосмоса Владимиром Усовым

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.289602