АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 16°C
Харьков: 17°C
Днепр: 19°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 15°C
Сумы: 14°C
Львов: 15°C
Ужгород: 18°C
Луцк: 15°C
Ровно: 14°C

Второй год Зеленского: почему теперь ему мало «не скурвиться» — эксперт

Второй год Зеленского: почему теперь ему мало «не скурвиться» — эксперт
Второй год Зеленского: почему теперь ему мало «не скурвиться» — эксперт

Зеленский не понимает, что ему делать с безграничной властью.

Владимир Зеленский сумел взять всю власть в Украине в свои руки. Это – наибольшее и, пожалуй, единственное его достижение за первый год президентства. Поскольку Зеленский откровенно не понимает, что делать с этой огромной властью.

Такой комментарий огласил сегодня для «Главреда» политический эксперт Александр Кочетков.

При этом президент окружает себя людьми, которые, в первую очередь, заботятся о собственных интересах, потом – об интересах страны в их личном понимании, а уже потом – кто-то из них, возможно, вспоминает о Зеленском. По сути, президент делегировал свои полномочия другим.

С начала независимости в Украине не было настолько полномочного главы Офиса президента! Даже Медведчуку и Балоге не снилось такое влияние…

Поклонники Зеленского часто говорят о еще одном его достижении: за первый год президентства он не скурвился. И, кстати, это – чистейшая правда: Зеленский не участвует ни в каких коррупционных схемах и ни разу не давал указаний относительно каких-либо теневых коррупционных сделок.

Но! Зеленский – слишком доверчивый, и ему просто не ведомо, что происходит на более низких уровнях. А если бы он поинтересовался, то узнал бы о массе нелицеприятных вещей, которые происходят от его имени в центре и на местах. Хотя Зеленский лично ни в чем не замешан.

Кроме того, Зеленский позиционировал себя как внесистемный кандидат, которые разрушит коррупционно-олигархическую систему. И он действительно попробовал это сделать – в виде видеороликов с призывами. Однако это в «Квартал 95» режиссер говорит, что делать, а актеры послушно выполняют. В политике же так не работает – тут нужно заставлять. А он попробовал – не пошло, он и махнул рукой. В итоге, коррупционно-олигархическая система как была во времена Порошенко, так и работает.

Рейтинги Зеленского сохраняются высокими, потому что, в отличие от Порошенко, он ни разу не был замешан ни в каких скандалах и коррупционных сделках. А, кроме того, он искренне пытается принести мир в Украину и ищет пути.

Однако все то, на чем удерживается рейтинг Зеленского, может легко быть разрушено экономическими «достижениями» правительства.

Что-то Кочетков сегодня слишком мягок к Зеленскому…

И снова запел старую песню о плохих боярах при хорошем царе…


Теги статьи: ПолитикаПрезидентКочетков АлександрЗеленский

Автор статьи:
Александр Кочетков
Все статьи автора

Дата и время 24 мая 2020 г., 13:36     Просмотры Просмотров: 2596
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
14 июля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.347439