АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 10°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 9°C
Львов: 7°C
Ужгород: 10°C
Луцк: 7°C
Ровно: 7°C

Из-за дыр в бюджете медики больниц в Тернопольской области остались без зарплат

Из-за дыр в бюджете медики больниц в Тернопольской области остались без зарплат
Из-за дыр в бюджете медики больниц в Тернопольской области остались без зарплат

Вместо обещанных Кабмином доплат сотни сотрудников больниц в области, где бушует коронавирус, не получили вообще ни копейки. И денег для оплаты их труда даже в виде минимальных четырех тысяч гривен нет.

В сложившейся ситуации напрямую виновны нардепы и представители центральных органов власти, которые фактически отменили децентрализацию и за счет своей некомпетентности создали огромные дыры в бюджете.

Обещанные правительством доплаты для медиков обязали выплачивать из местных средств, но где их раздобыть, никто не подумал. В итоге врачи, медсестры и санитарки оказались в настолько сложной ситуации, что под вопросом стоит даже покупка продуктов.

По данным 24 канала, ужасная обстановка с зарплатами сложилась в двух районных больницах Тернопольской области - в Кременецкой и Почаевской.

- Президент говорит, что медикам будут увеличивать зарплаты. Нам уже как бы там ни добавляли, а дали минималку, хоть тех 4000, что мы заслужили. Мы понимаем, какая беда сейчас в стране, но не за что купить даже каких-то продуктов, - заявила медсестра Кременецкой коммунальной районной больницы Валентина Богач.

По словам главврача медучреждения, без зарплат за март остались более 400 человек, а задолженность составляет около полутора миллионов гривен.

- Субвенция, которая была в общегосударственном плане, не подразумевала достаточно средств для закупок. Средства перераспределили в связи с коронавирусом. Из-за этого в местном бюджете образовалась задолженность, - подчеркнул директор Кременецкой больницы Павел Кисиль.

Аналогичная ситуация случилась и в Почаеве, где 30 сотрудников находятся в обсервации из-за контакта с больными, а еще четверо медсестер лежат с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В райсовете говорят, что бюджеты пустые.

- Нам четко ответили, что разбираться с положением мы должны самостоятельно, мол, платите своими деньгами. Но их нет, ведь районный бюджет голый-босый, - заявил глава района Владимир Стефанский. - Мы попросили помощи и у области, и у Кабмина. Ее нет. А за последние сто тысяч гривен купили медикам средства защиты.

Напомним, по состоянию на сегодня в Украине 1892 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 57 летальных 45 пациентов выздоровели. За сутки было зафиксировано 224 новых случая.

Сколько украинцев заболели на самом деле, узнать невозможно, поскольку тестирование для постановки диагноза медиками тупо не проводится. А даже если его и делают, то лишь экспресс-тест, который никак не может дать реальную картину, поскольку даже в теории позволяет выявлять антитела на пятый или шестой день после появления у человека симптомов.

Кроме того, власти страны слишком поздно начали предпринимать хоть какие-то меры для упреждения распространения инфекции, но до начала распространения штамма в геометрической прогрессии не было сделано ничего. Реальный карантин пока никто особо не соблюдает, тогда как ситуация с вирусом остается абсолютно неподконтрольной.

 


Теги статьи: ВрачиМедикиЗарплатаТернопольская областьБюджет

Дата и время 09 апреля 2020 г., 22:09     Просмотры Просмотров: 1107
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Працівники екстреної допомоги оголосили страйк: отримують по 4 тисячі гривень, змушені прати одноразові маски і рукавички
В областной больнице Харькова вспышка COVID-19
В Ливии СМИ использовали видео украинского психолога в качестве подтверждения убийства российского врача

В Николаеве девочка впала в алкогольную кому во дворе школы
Врач о ситуации в областной инфекционке Харькова: "Обстановка в больнице на грани взрыва!"
Четыре часа провела в приемной: на Прикарпатье умерла женщина, которой отказали в госпитализации

Сергей Лещенко рассказал, как попал в "Укрзалізницю" и почему у него такая огромная зарплата
Израильский медик заявил, что 85% людей заражаются COVID-19 от 5% инфицированных, пренебрегающих мерами безопасности
Трамп пообіцяв віддати зарплату за 3 місяці на розробку ліків від COVID-19

В Украине детей поразил опасный синдром, связанный с COVID-19. Он приводит к токсическому шоку и инсульту
В Харькове коронавирусом заразились медики инфекционной больницы, включая главврача
Никакого аспирина или анальгина: врач из больницы Путина сделала важное предупреждение для заболевших COVID-19

Комментарии:

comments powered by Disqus
24 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.246738