АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 10°C
Львов: 8°C
Ужгород: 9°C
Луцк: 9°C
Ровно: 8°C

Появился план Шмыгаля по выходу из карантина, он идентичен плану правительства Австрии

Появился план Шмыгаля по выходу из карантина, он идентичен плану правительства Австрии
Появился план Шмыгаля по выходу из карантина, он идентичен плану правительства Австрии

СМИ опубликовали ориентировочный план Кабинета министров Украины по смягчению карантина, который почти идентичен плану, обнародованному ранее правительством Австрии.

Что предусматривает план Кабмина?

Накануне, 7 апреля, LB.ua со ссылкой на источники сообщило о намерении Кабмина постепенно ослабить карантинные ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Согласно плану украинского правительства, с 14 апреля откроются небольшие магазины (площадью до 400 кв. м.), строительные и садовые комплексы любой площади.

С 1 мая откроются остальные магазины, торговые центры, парикмахерские. А с середины мая планируется возобновить учебный процесс в школах, открыть рестораны и косметические салоны.

Границу открывать пока не планируют. По предварительным данным, она может остаться закрыта до конца июня, а ограничения на выезд будут зависеть от развития ситуации в стране. Соответственно не будут работать аэропорты.

Празднование Пасхи не запрещается, однако карантин запрещает ходить в гости. Разумеется, ходить проверять по домам никто не будет.

Что предусматривает план австрийского правительства?

В понедельник, 6 апреля, федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц на пресс-конференции сообщил, что правительство страны составило предварительный план по постепенному ослаблению карантина в случае стабилизации ситуации с коронавирусом.

План Курца, точно так же, как и план Кабмина Украины, предусматривает открытие маленьких магазинов, строительных и садовых лавок с 14 апреля.

С 1 мая в Австрии намерены открыть все магазины, торговые центры, парикмахерские при условии соблюдения строгих гигиенических норм.

«Все остальные сервисы, рестораны и отели смогут открываться только постепенно и в соответствии со специальными правилами безопасности не раньше середины мая», — сказал Курц.

Выездные ограничения в стране продляться до конца апреля. Покинуть дом можно будет только для похода в магазин, аптеку, прогулки на свежем воздухе, занятия спортом и в связи с работой. Запрет на массовые мероприятия останется в силе до конца июня.

Подытожим, что если обнародованный в СМИ план украинского правительства достоверен, то по некоторым пунктам он слово в слово повторяет план правительства Австрии, обнародованный днями ранее.

 


Теги статьи: УкраинакоронавирусКарантинКарантин в УкраинеАвстрияКабмин

Дата и время 08 апреля 2020 г., 18:25     Просмотры Просмотров: 5507
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
27 мая 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Как карантин сказался на вашем материальном положении?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.396671