АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Аваков предупредил Украину о тотальном карантине

Аваков предупредил Украину о тотальном карантине
Аваков предупредил Украину о тотальном карантине

Министр внутрених дел Украины Арсен Аваков заявил, что будет настаивать на введении тотального карантина по всей стране для борьбы с коронавирусом.

Об этом он написал на своей странице в Facebook, добавив, что стране нужно выиграть время, чтобы болезнью не заразилось множество граждан.

"В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!" – написал глава МВД.

"И потому тотальный полный карантин – моя позиция, о которой хочу просить каждого из вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти", – добавил Аваков.

Он подчеркнул, что на данный момент в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности.

"Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине. Не уволеные, не отправленные за свой счет – на карантине", – акцентировал внимание министр.

По словам Авакова, должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты, оборудование.

"Людям не выходить из дома, кроме крайней необходимости – это должно стать жестким правилом в ближайшие дни! Ради тысяч и тысяч жизней! Правительство, президентский штаб готовит такие варианты для решения. Моя позиция – сделать это как можно раньше", – написал он.

Также Аваков считает, что общественным транспортом сейчас должны пользоваться только медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения. Остальные же не должны выходить из дома.

"Сейчас весь мир на паузе. Все хотят дождаться того момента, когда будет разработано лекарство и вакцина! НАМ также прежде всего нужно это время для того, чтобы мы могли наилучшим образом позаботиться о тех, кто уже пострадал от этого вируса. Не нужно впадать в панику, но также ни на минуту не допускать мысли, что от вас ничего не зависит. Каждый на счету", – обратился к украинцам глава МВД.


Теги статьи: Аваков АрсенКарантинУкраинакоронавирусЭпидемия коронавирусаМВД

Дата и время 21 марта 2020 г., 12:31     Просмотры Просмотров: 4592
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
04 апреля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.546605