АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 10°C
Харьков: 8°C
Днепр: 11°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 11°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 10°C
Ровно: 11°C

Путина ждут три войны, а России грозит развал — западные СМИ

Путина ждут три войны, а России грозит развал — западные СМИ
Путина ждут три войны, а России грозит развал — западные СМИ

Президента России Владимира Путинамогут ждать сразу три военных конфликта, а его агрессивная политика грозит развалом самой РФ.

 

Об этом "Голосу Америки" заявил профессор университета Джорджа Мейсона, экс-специалист по СССР Госдепартамента США Марк Кац.

Ученый напомнил, что первая Холодная война обернулась развалом СССР. Новая, начатая Путиным, по его мнению, обернется развалом России, международная политика которой — полный провал.

По словам Каца, у Путина хромает логика, потому его действия вредят самой РФ. "Послушайте заявления Путина. Запад у него одновременно и слабый, и выродившийся, и страшная угроза России. Эти тезисы противоречат друг другу! А поскольку слово у Путина не расходится с делом, от него надо ждать и новой беды, и новых просчетов, которые и развалят Россию", — отметил ученый.

"У Путина впереди может быть одновременно три конфликта: в Украине, на Северном Кавказе и в Центральной Азии. И чем сложнее будет ситуация, тем больше под ним будет шататься кресло. Внутри России есть силы, которые ждут своего часа. Люди хотят демократизации — многие", — уверен профессор.

В Европе РФ имеет такую же деструктивную программу. Деньги, поддержку из Москвы получают движения, выступающие против ЕС и США как таковых, и те, кого политологи называют фашистами. Профессор Кац считает — поддерживая их, Москва выкармливает своих врагов.

"Это не сильно отличается от того, что Сталин делал в 30-х годах прошлого века, когда говорил немецким коммунистам сотрудничать с нацистами. Сталин считал, что нацисты работают в интересах СССР! Мы помним, чем это закончилось. Подобные группы, придя к власти, могут повести себя не так, как хотели бы в Москве. Сейчас они вредят Западу, но лояльными к Путину они будут только за деньги", — отметил Кац.

С Россией никто не хочет дружить задаром. В Египте — хотят оружие. В Латинской Америке - тоже знают свой "шкурный" интерес". Распиаренная Кремлем группа БРИКС в составе Бразилии, Китая, России, Индии и Южной Африки — тоже не противовес США и Европе, уверен аналитик.

"Проблема БРИКС в том, что два крупнейших члена группы — Китай и Индия — не любят друг друга. Индия считала, что Москва может уравновесить Китай, но теперь Пекин и Россия друзья — так Индии от Москвы больше нет пользы! Все эти разговоры о БРИКС — просто показуха", — уверен Кац.

Хищническое, коварное поведение России настраивает против нее всех. Марк Кац говорит — в связи с этим, когда в Россию придет реальный кризис государственности, к которому и ведет Путин, на стороне Москвы не будет никого.

"Путин так спесиво думает, что он может Украину расчленить, а с Россией такого не произойдет. А я думаю, это не так. Россию может ожидать уход Северного Кавказа, Татарстана. И разница с Украиной будет в том, что на помощь России никто не придет", — уверен ученый.

"Россия ищет уважения, но считает уважение синонимом страха. Если они хотят отвадить соседей от НАТО, им стоило бы быть кроткими по отношению к ним. Но россиянам такое и в голову не придет. Они ведут себя как бандиты, потому что не умеют по-другому. Они до сих пор не поняли, что больше не являются сверхдержавой, поэтому и ведут себя так, вызывая у кого-то страх, а у кого-то — смех. Россияне просто не знают, что для них самих лучше", — резюмировал Кац.

Напомним, ранее глава МИД Германии заявил, что Путину нечего делать на саммите "Большой семерки"


Теги статьи: Путин

Дата и время 13 апреля 2015 г., 14:11     Просмотры Просмотров: 3359
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.193856