АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Киево-Святошинские прокуроры взбунтовались и написали письмо отчаяния Венедиктовой и Ермаку

Киево-Святошинские прокуроры взбунтовались и написали письмо отчаяния Венедиктовой и Ермаку
Киево-Святошинские прокуроры взбунтовались и написали письмо отчаяния Венедиктовой и Ермаку

Более 50 сотрудников Киево-Святошинской местной прокуратуры Киевской области подписали открытое обращение к главе Офиса Президента Андрею Ермаку и Генеральному прокурору Ирине Венедиктовой, в котором указали на целый ряд злоупотреблений со стороны руководителя областной прокуратуры Максима Киричука.

В частности, речь идет о неправомерном отстранении от исполнения обязанностей начальника Киево-Святошинской прокуратуры Юрия Дмитруня. Текст письма и копия подписных листов есть в распоряжении агентства.

Подписанты письма утверждают, что работа местной прокуратуры, территория юрисдикции которой распространяется на Киево-Святошинский, Вышгородский, Васильковский, Обуховский, Макаровский районы и г. Ирпень с пригородами, сегодня парализована. В частности, по их словам, это связано с давлением областной прокуратуры на руководство местного подразделения.

«В конце декабря 2019 года, [глава областной прокуратуры] Киричук М.Ю. организовал внеплановую проверку деятельности Киево-Святошинской местной прокуратуры, отправив 26 работников прокуратуры области для ее проведения. Даже несмотря на известную цель этой проверки, существенных нарушений выявлено не было», - отметили авторы письма. По их мнению, отлаженная работа прокуратуры не интересна областному руководству.

Кроме того, по словам подписантов, Киричук, находясь на больничном, но фактически находясь в прокуратуре области, по договоренности со своим подчиненным, и. о. прокурора области Сергеем Ефремовым за подписью последнего, в нарушение законодательства издал 4 приказа о командировке на 30 дней в прокуратуру Киевской области руководителя, первого замруководителя Киево-Святошинской прокуратуры, начальника Ирпенского горотдела и целый ряд других сотрудников. Одновременно и. о. главы прокуратуры был назначен Андрей Немировский, что фактически аналогично увольнению прежнего руководства с должности с целью получения полного контроля над местной прокуратурой.

«Насколько известно из СМИ, указанные действия Киричука связаны с преследованием личного интереса в части содействия обвиняемому экс-меру города Ирпеня Карплюку В.А. в уклонении от уголовной ответственности путем блокирования осуществления предусмотренных уголовным процессуальным законодательством полномочий при осуществлении процессуального руководства и поддержании публичного обвинения прокурорами», - говорится в письме.

И действительно, Карплюк не скрывает, что хочет избавиться от Дмитруня и его команды, которая после сменой власти в стране начала активно расследовать уголовные дела в отношении него и его бизнес проектов. Карплюк публично обвиняет Дмитруня, заказывает против него информационные компании, организовывает акции псевдоактивистов.

 

В частности, авторы напоминают, что в отношении Карплюка 24 февраля 2020 года был передан в суд обвинительный акт о присвоении средств на строительстве парка «Центральный» в г. Ирпень. «В свою очередь, как известно из СМИ, Немировский А.Ю. также замешан в ряде коррупционных скандалов, однако такая информация остается непроверенной в предусмотренном законом порядке», - говорится в письме коллектива прокуратуры на имя Венедиктовой и Ермака.

Авторы также добавили, что о моральных качествах Киричука может свидетельствовать тот факт, что во время тестирования коллектива прокуратуры он ушел на больничный, хотя его состояние здоровья позволяет фактически находиться на рабочем месте. «Этим последний избегает прохождения тестирования или использует время для дополнительной подготовки, чем ставит себя в сравнительно более выгодное положение, чем другие работники прокуратуры», - говорится в документе. При этом отправленный в Киево-Святошинскую прокуратуру в статусе и.о. первого замначальника Игорь Тымкив вообще не прошел тестирование на знание законодательства.

«Внутренний враг - преступник, коррупционер хуже внешнего. Если не будет налажена работа правоохранительной системы, не будет желания руководства страны предоставлять руководящие должности людям, имеющим соответствующие моральные качества и возможность делать свою работу, ситуация для всех в этой стране будет ухудшаться, и мы никогда не сможем противостоять внешним натискам и отстаивать свои интересы в мире», - подытожили прокуроры.

Олег Бойко


Теги статьи: Тымкив ИгорьНемировский АндрейКарплюкКарплюк ВолодимирПрокурорЗлоупотреблениеЕрмак АндрейДмитрунь ЮрийКиричук МаксимВенедиктова ИринаКиєво-Святошинська прокуратура

Дата и время 20 марта 2020 г., 08:50     Просмотры Просмотров: 6582
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

На самом деле эпидемия выгодна Зеленскому и его "наставникам" – мнение
Дениса Ермака, брата главы ОП, защищает адвокат Портнова
Компромат в "Восточном экспрессе": у Зеленского очень большие проблемы

Венедиктова требовала объявить подозрение активисту Стерненко, - Трепак
Скільки коштують “плівки Єрмака”?
Авгієві стайні Державного бюро розслідувань

Кандидатуру Алексея Кулебы на должность главы Департамента городского благоустройства КГГА рекомендовал Ермак, - Кличко
Найем: Пленки Ермака не попали на телеканалы. Так было при Кучме
Телеканал Ахметова приостановил программу Янины Соколовой после выпуска о «пленках Ермака»

Брат Ермака на допросе в НАБУ вспомнил про "провокации" и "спецслужбы"
«У Ермака совсем помутнел рассудок и мне страшно за государство» — Лерос
«Пленки Ермака» могут стать приговором для Зеленского — политолог

Комментарии:

comments powered by Disqus
04 апреля 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.90963