АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 5°C
Днепр: 7°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 4°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 4°C
Ровно: 4°C

Гривна обесценилась и признана самой неликвидной валютой в мире

Гривна обесценилась и признана самой неликвидной валютой в мире
Гривна обесценилась и признана самой неликвидной валютой в мире

Если в конце прошлого года эксперты говорили о том, что рубль становится самой слабой валютой на мировом рынке, то теперь свою «лидирующую» позицию он отдал гривне.

В последние дни отмечается укрепление рубля благодаря росту цен на нефть, а курс гривны по отношению к другим валютам заметно снижается. За первые месяцы текущего года гривна обесценилась почти на 50 процентов по отношению к доллару. Такая информация поступила от представителей аналитического центра Форекс.

 

На обесценивание нашей валюты повлияли многие обстоятельства, но главными причинами падения гривны финансовые аналитики называют дефицит золотовалютного резерва, большой риск дефолта, вывод капиталов из крупнейших банков и из страны, падение ВВП и, естественно, сложную ситуацию в зоне АТО. Помимо России и Украины, в списке государств с быстро обесценивающейся национальной валютой, оказались Туркменистан и Азербайджан (снижение стоимости составило 22,8 и 33,7 процентов соответственно). Из бывших стран СНГ на «плаву» держится только армянская валюта, и с января она укрепилась на 0,8 процента.

 

Эксперт украинского центра Форекс, занимающегося аналитикой, заявил, что все государства, экономика которых так или иначе связана с российским рынком, пострадали из-за падения рубля в прошлом году. Дисбаланс во внешней торговле особенно остро ощущается в других странах в том числе Российской Федерации. По подсчетам специалистов, за несколько месяцев прошлого и текущего года рубль обесценился на 72 процента. По словам Андрея Шевчишина, падение национальных валют продолжится в странах, которые и дальше буду сотрудничать с российскими торговыми партнерами.

 

www.ua-banker.com


Теги статьи: ГривнаГривня

Дата и время 11 апреля 2015 г., 13:20     Просмотры Просмотров: 2661
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
19 октября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.109935