АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 13°C
Днепр: 15°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 12°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Запахло перезапуском Кабмина

Запахло перезапуском Кабмина
Запахло перезапуском Кабмина

Некоторые политические силы уже вступили в борьбу за электорат «Народного Фронта».

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По словам собеседника издания, на фоне обострения социально-экономической ситуации, сопровождающегося ростом недовольства курсом правительства, не стоит удивляться активизации антиправительственных политических сил.

«Тарифы растут, рейтинг премьер-министра и его политической силы падает, так что не стоит удивляться разговорам о коррупции в правительстве. Также не стоит сбрасывать со счетов и то, что правительство само делает все возможное для того, чтобы его критиковали», - отмечает эксперт.

По мнению Виталия Кулика, украинское правительство, совершая определенные действия, само провоцирует давление со стороны некоторых политических сил.

«Правительство само отказывается рассматривать обвинения, выдвинутые бывшим главой финансовой инспекции Гордиенко о злоупотреблениях ряда госпредприятий, которые контролируются людьми Яценюка и ставленниками от «Народного Фронта». Людей премьера также критикуют из-за избирательного подхода к рассмотрению дел о коррупции - расследуются дела, связанные со всеми, кроме окружения Яценюка или представителей этой политической силы», - добавляет политолог.

По словам эксперта, уже сегодня можно наблюдать «первую фазу избирательной кампании» (речь идет о местных выборах).

«Политические рейтинги основных игроков находятся в нестабильном положении. Мы видим провисание позиций «Народного фронта», и освобождающийся электорат Яценюка занимает освободившуюся нишу, которую занимают силы, начиная от «Свободы» и заканчивая новыми политическими проектами. Поэтому мы сейчас видим полное единодушие «Свободы», «Батькивщины», Каплина, «ОБ», «Самопомощи», партии «Воля» и других политических сил, которые пытаются разодрать электорат «Народного Фронта» и буквально захватить часть его бывшего электората», - говорит наш собеседник.

Виталий Кулик считает, что не стоит недооценивать и попытки перезапустить или «переформатировать» саму коалицию с точки рения архитектуры правительства – иными словами, сделать перезапуск Кабмина.

«Я не думаю, что будет отставка премьер-министра, но я не исключаю определенную ротацию министров экономического и социального блока, а также перестановки в рядах силовиков на уровне руководителей профильных направлений. Идет война за руководство государственной фискальной службой, идет борьба за назначение Антимонопольного комитета, а это очень важная институция, поскольку у нас грядет большая приватизация, и контроль над госфинслужбой, казначейской службой и антимонопольным комитетом — это существенный аргумент в конфликтах», - резюмировал политолог.

Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко заявил, что партия «Свобода», лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко и отдельные депутаты «Блока Петра Порошенко» специально расшатывают ситуацию в Украине.


Теги статьи: Кабмин

Дата и время 10 апреля 2015 г., 21:46     Просмотры Просмотров: 4094
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.128212