АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Что будет с «Народным фронтом» в случае падения Яценюка

Что будет с «Народным фронтом» в случае падения Яценюка
Что будет с «Народным фронтом» в случае падения Яценюка

«Согласно последним замерам, рейтинги премьер-министра Арсения Яценюка стремительно падают. Вместе с ними падает популярность «Народного фронта» и парламентской коалиции в целом – пишет политолог Петр Олещук в рубрике «Мнения» на сайте «Новое Время». – Последние коррупционные разбирательства парламента в делах премьера лишь добавляют масла в огонь. Вряд ли весь «Народный фронт» захочет до конца разделить участь Яценюка. По факту он является лишь предвыборным проектом, объединившим разных политиков с разными целями. Яценюк был единственным цементирующим фактором этой партии. Перед парламентскими выборами разношерстные политики объединились вокруг Яценюка и его политических амбиций, рассчитывая войти в его команду и прийти к власти. Но если перспективы Яценюка будут сомнительными, то и смысла держаться за «Народный фронт» – нет.

Поэтому существует большая вероятность, что в случае отставки Яценюка распадется и «Народный фронт». В свое время он во многом сформировался за счет тех, кто пришел в политику благодаря Юлии Тимошенко, чем они фактически ее предали. Что им мешает сегодня сделать то же, предав Яценюка? Конечно, часть политиков в «Народном фронте» лично преданы Яценюку и уйдут вместе с ним, но есть и такие люди как Александр Турчинов, который фактически работает в команде президента.

Вполне допустимо, что он может стать новым кандидатом на пост премьера. Турчинов связан и с президентом, и с «Народным фронтом», а также имеет своеобразную популярность среди населения. С другой стороны, в борьбу за премьерское кресло вступила Тимошенко, пытаясь усилить свои позиции критикой действующего премьера и правительства.

Очевидно, почувствовала, что сейчас хороший момент для того, чтобы снова заявить о своих амбициях. Впрочем, Порошенко не склонен ставить на ответственные должности тех, кто может претендовать на часть власти. При этом не стоит забывать, что в нынешней ситуации пост премьер-министра – это электрический стул. Кто бы его сейчас не занял, существенного улучшения ситуации не будет. В любом случае новый премьер будет действовать в обстановке цейтнота, постоянной критики и недоверия».

Автор материала: Петр Олещук

По материалам: Nr2.com.ua


Теги статьи: Народный фронтЯценюк

Дата и время 10 апреля 2015 г., 17:41     Просмотры Просмотров: 4042
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Стена Яценюка-Авакова: вечный проект ценою в миллиарды из бюджета
Яценюк на Буковине расхвалил Кабмин. Нардепы от «СН» требуют объяснений о его поездке с членами правительства от Шмыгаля
«За спиной президента Ахметов возвращает в политику Яценюка» - политолог

Путин контролирует 50% новостных каналов в Украине. А значит – на 50% может легко контролировать умы и сердца украинцев, – Яценюк
“Загострення ідіотизму. Віктор – ти дурак?”: Яценюк звернувся до Медведчука
Яценюк звернувся до президента і генпрокурора із вимогою негайно зупинити політичні репресії проти Чорновол

Депутат накупил солидной недвижимости и машин по заниженным ценам
"Это уже за гранью добра и зла": Яценюк разнес авторов фейка с врачами
У Яценюка подтвердили его визит в клинику

Появилось фото машины Яценюка под клиникой «Борис»
Поддерживали под руки: Яценюка в маске срочно привезли в клинику "Борис"
Коррупция, девальвация, рост коммуналки. Пять подвигов Арсения Яценюка, который вновь хочет вернуться во власть

Комментарии:

comments powered by Disqus
28 октября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.110672