АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 9°C
Харьков: 10°C
Днепр: 12°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 9°C
Ужгород: 11°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Юра Енакиевский лишился земли в ”Межигорье-2”

Юра Енакиевский лишился земли в ”Межигорье-2”
Юра Енакиевский лишился земли в ”Межигорье-2”

Суд признал недействительными госакты собственности на землю в заказнике “Жуков остров”, где строится имение экс-нардепа Юрия Иванющенко. 
 
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на “Наші гроші”, об этом говорится в решении Высшего хозяйственного суда. 
 
В марте 2014 суд открыл производство по иску заместителя Генпрокурора, который требовал признать недействительными решения Киевсовета, согласно которым обслуживающий кооператив жилищный кооператив “Котмист” в 2007 году получил безвозмездно в собственность 65,13 га в ландшафтном заказнике местного значения “Жуков остров” по адресу 21-й км Столичного шоссе Киева. 
 
Кроме того, в 2009 году кооператив получил тут же в аренду 6,26 га для рекреационных целей и благоустройства территории сроком на 49 лет. 
 
В дальнейшем упомянутые земельные участки вносились в в уставный фонд ряда компаний: ООО “Строительный союз”, ООО “Земконтракт”, ООО “Лигабуд”, ООО “Серебряный залив”, ООО “Сателин”, ООО “Провин”, ООО “Интегралити Инвест”. 
 
“Межигорье-2” возводится на площади около 40 га. Большая часть этих земель записана на фирму “Интегралити Инвест”, имеет общий телефон с фондом “Новые технологии”, который является базовым в бизнес-империи Юрия Иванющенко. 
 
В сентябре прошлого года Хозсуд Киева признал передачу земли и ее дальнейшую приватизацию незаконной. Выяснено, что спорные участки находились на территории местного ландшафтного заказника “Жуков Остров”. 
 
В декабре 2014 Киевский апелляционный хозсуд решение первой инстанции отменил и оставил землю в собственности упомянутых выше компаний. Суд исходил частности из того, что поскольку Киевсовет до сих пор не утвердила пределы заказника, доказательств расположения участков на территории заказника нет. 
 
Однако Высший хозсуд отметил, что в условиях, когда границы заказника не утверждены, Киевсовет должен воздержаться от отвода земли, которая может быть включена в его состав. Поэтому частные фирмы должны вернуть земельные участки Киевском городском совете. 
 
Напомним, что журналисты нашли “Межигорье-2” зимой 2014 во время Евромайдана. В прошлом году, несмотря на смену власти, журналисты фиксировали, что строительство особняка продолжается. Сам Иванющенко также находился в Украине и имел мандат народного депутата. В конце января этого года МВД объявило Иванющенко в розыск по обвинению в присвоении и растрате имущества в особо крупных размерах.

ОРД


Теги статьи: Енакиевский ЮраИванющенко

Дата и время 10 апреля 2015 г., 15:27     Просмотры Просмотров: 4502
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Витік даних суперсекретних даних FinCEN: відмивання грошей та українці
Мировые банки провели подозрительные транзакции на $2 триллиона. В отчетах фигурируют Коломойский, Ахметов и другие, - расследование
Владимир Загребельный: ветеринар-вымогатель, который обложиил данью киевские рынки, опять рвется во власть

Преступный спрут в Госпродпотребслужбе Одессы: как экс-чиновник Дмитрий Кузишен на схемах зарабатывает десятки миллионов долларов
«Офис контрабанды Зеленского»
Сколько и кому дал на лапу коррупционер Владимир Загребельный, чтобы не загреметь в тюрьму?

Банк «Альянс» - мелкое мошенничество с депозитами и крупные аферы на государственном уровне
Как растащили "Арсенал”
Человек Ахметова во главе Киевской Нацполиции — что прячет за своей иконой Андрей Крищенко

Евгений Черняк: как запорожский бандит превратился в водочного барона Украины. Часть 2
Роман Абрамовский, связи с сепаратистами и «Юрой Енакиевским»: разгорается скандал вокруг назначения министра экологии
Водочный барон Евгений Черняк зачищает информацию о том, как он возрождает в Украине спиртовую мафию

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.095692