АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 15°C
Харьков: 14°C
Днепр: 17°C
Одесса: 19°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 13°C
Ровно: 14°C

Онищенко: «С приходом к власти Правительства Яценюка воровать стали миллиардами»

Онищенко: «С приходом к власти Правительства Яценюка воровать стали миллиардами»
Онищенко: «С приходом к власти Правительства Яценюка воровать стали миллиардами»

Народный депутат Украины, заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Александр Онищенко обратился в Генеральную Прокуратуру Украины с просьбой провести проверку ряда предприятий, связанных с нефтепереработкой, транспортировкой и торговлей нефтепродуктами по факту их деятельности, связанной с незаконной реализацией нефтепродуктов, сообщила пресс-служба депутата.

Государственному предприятию «УкрТрансНафтопродукт» (генеральный директор — Владимир Гаврилов) по решению Приморского суда г. Одессы было передано 115 тыс. тонн нефти и нефтепродуктов, арестованных в рамках уголовного дела против скрывающегося за границей скандального бизнесмена Сергея Курченко, стоимостью не менее 1,5 млрд. грн. По имеющейся у народного депутата Александра Онищенко информации, основной объём этих нефтепродуктов на данный момент уже продан.

Однако в Государственный бюджет Украины попало не более 10% от их реальной стоимости по причине того, что большая часть нефтепродуктов была вывезена в качестве некондиционного продукта и была реализована по значительно заниженной цене. Продажа осуществлялась через частную структуру — ТОВ «Укройлпродукт». Конечными покупателями являются фирмы ОККО-Бизнес, ТД РОСУКРЭНЕРГО, ИНТЕРГАЛ НАФТА и ещё ряд частных компаний. Срок оплаты по сделке отсрочен на два года. При этом, предприятие «УкрТрансНафтопродукт» не выполнило обязательства перед Министерством энергетики и угольной промышленности — не погасило с полученной прибыли долги по зароботной плате работникам ОНПЗ. Также интерес нардепа Онищенко вызвала ситуация с Государственным предприятием «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами», которому в рамках всё тех же уголовных дел против С. Курченко, передали в управление Херсонскую нефтегавань.

Херсонская нефтегавань так и не приносит прибыли государству и не выполняет своей прямой функции — обеспечения Украины нефтепродуктами путём морских поставок. ТОВ «Укройлпродукт» принадлежит известным в узких кругах бизнесменам братьям Тищенко, связанными с депутатом от «Народного фронта» Сергеем Пашинским. Госпредприятиями «УкрТрансНафтопродукт» и «Предприятие по обеспечению нефтепродуктами» управляют менеджеры, связанные с тем же депутатом Пашинским.

При этом все три предприятия имеют счета в банке «Фортуна банк», принадлежащий братьям Тищенко. Александр Онищенко отметил, что воровство в таких масштабах стало возможным лишь в последние полгода, после того, как было сформировано и приступило к работе Правительство Арсения Яценюка.

Он также убеждён, что последние провокации депутатов-народнофронтовцев в стенах ВР направлены на то, чтобы запугать его и не дать довести данное расследование до конца. Руководители вышеназванных госпредприятий, уверен народный депутат Онищенко, подлежат немедленному увольнению и просит Генеральную прокуратуру Украины провести по выявленным им фактам детальные проверки.

Передает Украинские Новости 


Теги статьи: Александр ОнищенкоЯценюк

Дата и время 09 апреля 2015 г., 15:58     Просмотры Просмотров: 4740
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Кидал всех, побежал в Москву, – Яценюк напомнил, кто оставил страну с пустой казной
ВАКС исследовал 32 тома доказательств по "газовому делу" Онищенко
В Германии могут отправить беглого экс-нардепа Онищенко в Россию

У САП відреагували на відмову Україні в екстрадиції ексдепутата-втікача Онищенка
Германия отказалась выдать Украине Онищенко: экс-нардеп уже на свободе
Стена Яценюка-Авакова: вечный проект ценою в миллиарды из бюджета

Яценюк на Буковине расхвалил Кабмин. Нардепы от «СН» требуют объяснений о его поездке с членами правительства от Шмыгаля
«За спиной президента Ахметов возвращает в политику Яценюка» - политолог
Экс-нардеп Онищенко из немецкой тюрьмы попросил Меркель не выдавать его Украине

Путин контролирует 50% новостных каналов в Украине. А значит – на 50% может легко контролировать умы и сердца украинцев, – Яценюк
“Загострення ідіотизму. Віктор – ти дурак?”: Яценюк звернувся до Медведчука
Яценюк звернувся до президента і генпрокурора із вимогою негайно зупинити політичні репресії проти Чорновол

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.112029