АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Коррупция в Днепре: Владимир Дубинский, Леонид Дубинский и Геннадий Корбан

Коррупция в Днепре: Владимир Дубинский, Леонид Дубинский и Геннадий Корбан
Коррупция в Днепре: Владимир Дубинский, Леонид Дубинский и Геннадий Корбан

В Днепре, по словам журналистов, сменилась "коррупционная вертикаль": фаворитами чиновников стали бизнесмены из Каменского, формально не связанные с властью

Днепр является одним из крупнейших, промышленно развитых городов Украины. Бюджет города на 2020 год составляет порядка 13 млрд грн, из которых более 3 млрд грн предусмотрены на сферу ЖКХ. Но внимание к себе город привлекает не этими цифрами, а объемом коррупции, в том числе и в сфере ЖХК.

К 2019 году "коррупционная вертикаль" Днепра приобрела другой вид: фаворитами городских властей стали бизнесмены из Каменского (прежде Днепродзержинск) Владимир и Леонид Дубинские, формально не связанные с властью.

Начавшие бизнес еще в 90-х на ниве СМИ, в 2000-х братья переориентировались на сферу ЖКХ сначала в родном Каменском, а с 2014 года пришли в Днепр. Изначально их интересы были более сосредоточены в области и основные выигранные тендеры проводились под эгидой ОГА, но постепенно позиции братьев окрепли, что стало особенно заметно после отставки с поста секретаря горсовета Вячеслава Мишалова.

По подсчетам журналистов, в орбите влияния братьев находятся около 20 фирм, так или иначе занятых в ЖКХ. Они выполняют работы по заказу мэрии, оказывают услуги жителям города, вывозят мусор и убирают автодороги. Совокупный объем тендеров, выигранных братьями за счет городского бюджета, по версии журналистов, с 2014 по 2019 годы превысил 1,5 млрд грн. Среди крупнейших из них – мартовский тендер 2019 года на уборку автодорог на сумму более 400 млн грн. для ООО "Экология-Д" и ООО "Инкомэко".

ООО "Экология-Д", кстати, также является одним из перевозчиков мусора в Днепре, рынок по уборке которого оценивается порядка 400 млн грн в год и также фактически монополизирован братьями Дубинскими посредством фирм "Экология-Д", "Экосфера Днепр" и "АТЦ04092017".

Однако в целом ситуация в миллионом Днепре сегодня крайне запутанна, и хотя братья Дубинские все чаще мелькают как монополисты на рынке ЖКХ в городе, непонятна степень их самостоятельности.

В достижении подобных "успехов по освоению" городского бюджета для ЖКХ не обойтись без могущественной поддержки представителей городской власти, и лучше всего на эту роль подходит заммэра-директора департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаил Лысенко. Однако последний считается в городе человеком Геннадия Корбана, да и мэр Борис Филатов вряд ли позволит своему партнеру по "Привату" или вовсе братьям из провинциального Каменска "захватывать" Днепр без своего разрешения.

Еще больше запутанности добавил январский тендер на ремонт автодорог в Днепре на сумму свыше 600 млн грн. Победу в тендере одержала фирма-новичок ООО "СПФ "Элитпроект". Журналисты обнаружили ее связь с ООО "Тракция Инфра", у которой победитель масштабного конкурса арендовал технику, так как не имеет собственной. Казалось бы, этого факта – отсутствие своей техники - должно было с лихвой хватить, чтобы напрочь перекрыть шансы фирмы на победу, но этого не случилось. "Виной" тому как раз ООО "Тракция Инфра", которую связывают с Геннадием Корбаном и выигравшая за 2 года тендеры на ремонт дорог в городе более чем на 1 млрд грн.


Теги статьи: КорбанИнкомэкоЭкосфера ДнепрЭкология-ДЖКХМишалов ВячеславДубинский ВладимирДубинский ЛеонидКаменскоеКоррупцияДнепр

Дата и время 18 февраля 2020 г., 00:53     Просмотры Просмотров: 1491
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Вырыли 400 могил!»: мэр Днепра Филатов рассказал как город готовится к вспышке коронавируса
Посреди реки Днепр прорвало канализацию
Волынские таможенники незаконно освободили водителя от уплаты 300 тысяч гривен

Мэр Житомира заявил, что медики требовали «благотворительные взносы», те решили уволиться
Оставляют нас без денег: Мэры городов устроили демарш против инициатив Шмыгаля
САП открыла дело из-за связанного с Ермаком коррупционного скандала

Хищения в оборонке: экс-руководство ведущего завода купило неисправного оборудования для армии на $1,7 млн
"Пленки Ермака": журналисты установили всех фигурантов
Нового главу «Центрэнерго» назначили без конкурса — кандидата предложил советник Сенниченко

«Нові обличчя у Новій митниці» или кто такой Денис Шендрик
Лерос нанес термоядерный удар не только по Ермаку, но и по Зеленскому — Бутусов
Мер Днепра выступил с инициативой по карантину

Комментарии:

comments powered by Disqus
30 марта 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.328468