АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 14°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 13°C
Ужгород: 13°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

В «ЛНР» не осталось ни одного неподконтрольного Плотницкому вооружённого формирования

В «ЛНР» не осталось ни одного неподконтрольного Плотницкому вооружённого формирования
В «ЛНР» не осталось ни одного неподконтрольного Плотницкому вооружённого формирования

По состоянию на 5 апреля в самопровозглашённой «ЛНР» не осталось ни одного вооружённого подразделения, не подчинённого так называемой «народной милиции» или другим силовым структурам боевиков.

Об этом «ЛуганскИнфрмЦентру» сообщил официальный представитель военной комендатуры «народной милиции».

«Военных подразделений, которые к пятому апреля не вошли в состав Народной милиции или других каких-то подразделений Республики, не осталось. Большинство из них добровольно сдали оружие, став гражданскими. В случае необходимости они снова смогут встать на защиту Республики, и мы им это же оружие и отдадим. Также часть формирований влились в Народную милицию или стали батальонами территориальной обороны, естественно под нашим контролем», – сообщил представитель комендатуры.

Напомним, в течение последних нескольких месяцев отряд «народной милиции ЛНР» планомерно ликвидировал все неподконтрольные главе «ЛНР» Игорю Плотницкому вооружённые формирования боевиков:

1 января в Лутугинском районе был ликвидирован глава так называемой «группы быстрого реагирования «Бетмен» Александр Беднов. Ранее он пытался выдвигать свою кандидатуру на выборах главы «ЛНР». Также известно, что группировка Беднова конфликтовала с людьми Плотницкого.

10 января база ОБрОН «Одесса» МГБ «ЛНР» в городе Краснодон, так называемый отряд «Фомы», была окружена 50 бойцами народной милиции «ЛНР», при поддержке 1 танка, двух БПМ-97 «Выстрел». После непродолжительных переговоров группировка «Фомы» сложила оружие, а сам командир был арестован.

В конце января был ликвидирован назначенный боевиками «мэр» Первомайска Евгений «Малыш» Ищенко. До этого покойный неоднократно критиковал руководство «ЛНР».

После вооружённого конфликта с руководством «ЛНР» и российскими военными, на передовую был отправлен «казачий комендант» города Ровеньки Луганской области Игорь Кулькин, ранее отказывающийся ехать на фронт.

28 февраля, боевики так называемой генеральной прокуратуры и народной милиции «ЛНР» напали на коменданта Красного Луча Сергея Косогорова (Косогор, позывной «Казак»). В результате перестрелки, длившейся около двух часов, «правоохранители» главы «ЛНР» Игоря Плотницкого задержали Косогорова и ещё 19 человек его банды.

В ходе разборок силовиков «ЛНР» с «казаками» 3 марта в Красном Луче был убит боевик подразделения «Русь» с позывным «Хан». После чего, 6 марта, в Антраците произошло покушение на жизнь командира подразделения боевиков «Русь» Сергея Бондаренко.

30 марта, город Петровское (Краснолучский городской совет) Луганской области окружило вооружённое спецподразделение главы «ЛНР» Игоря Плотницкого. Боевики потребовали полного разоружения, расквартированного в населённом пункте, подразделения «Магадана».

Informator.lg.ua

 


Теги статьи: ЛНР

Дата и время 07 апреля 2015 г., 13:50     Просмотры Просмотров: 2350
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Пандемія COVID-19 в Луганську: ситуація схожа на партизанську війну
Россия из-за коронавируса может создать санитарные посты на границе с ОРДЛО
Боевики «ЛНР» наладили в Приднестровье выпуск поддельных марок «Укрпочты»: зачем им это нужно

«Украли около килограмма золота и 25 тыс. долларов, работали профи»: ресурсы сообщили детали убийства бизнесмена в оккупированном Луганске
Пасечник изменил правила пересечения КПВВ «Станица Луганская»
Россия выделит "ДНР" и "ЛНР" 5 млн долларов помощи на борьбу с Covid-19

Ситуация с коронавирусом в оккупированных Донецке и Луганске: что пытаются скрыть главари боевиков
«ЛНР» попросила у Росії вакцину від коронавірусу, але відповіді так і не отримала
Главарей "ДНР" и "ЛНР" можем взять в плен, – генерал ВСУ

Ресурсы ОРДЛО рассказали, как «власти ЛНР» «преодолевают» дефицит лекарств в аптеках «республики»
Россия испытывает свою вакцину на жителях «ЛДНР». Названы тяжелые побочные эффекты
Вскрыты новые схемы поставок угля из "ДНР/ЛНР" в Польшу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.13102