АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Азаров: снайперов на Евромайдан отправил не Янукович

Азаров: снайперов на Евромайдан отправил не Янукович
Азаров: снайперов на Евромайдан отправил не Янукович

О роковых ошибках ЕС, продуманном плане западных спецслужб в отношении Украины, виновных в беспощадном расстреле активистов Евромайдана и «полнокровного, сильного и прагматичного» президента России Владимира Путина рассказал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

Новость сообщает «Пресса Украины».

По мнению экс-премьера, Европейский Союз допустил большую ошибку, когда поставил Украину перед выбором: «или мы, или Россия».

«ЕС поставил в зависимость подписание соглашения об ассоциации и либерализации визового режима от того, чтобы мы не углубляли наши отношения с Россией и Евразийским союзом...Мы объясняли, что на Россию приходится 40% нашей торговли, а на ЕС - 30 %. То есть, обе стороны очень важны для нас. Как мы должны были определиться?», - заявляет Азаров. 

По его мнению, наиболее усложнило ситуацию в то время то, что Россия заняла такую же позицию, как и ЕС: «если мы подпишем договор о свободной торговле, это будет иметь последствия для отношений с Евразийским таможенным союзом».

Как отмечает Азаров, Москва просто опасалась, что товары из ЕС через Украину попадут в Россию и таким образом можно будет в значительной степени обходить таможенные нормы. 

Кроме этого, по мнению бывшего главы правительства, все конфликты, которые происходили и продолжаются на территории Украины, получили «массивную поддержку» со стороны Запада, в том числе и при участии западных спецслужб.

«Это все не просто слухи. Один раз американцы попросили нас допустить в страну без контроля два транспортных самолета. Речь шла о дипломатических документах. Вы можете себе представить два военных транспортных самолета, заполненных письмами или распечатками электронных писем? Это же смешно. По информации наших спецслужб там речь шла, скорее, о специальных приборах и деньгах. Ведь каждую революцию необходимо финансировать», - рассказывает Азаров.

Однако, как он добавляет, бывший президент Виктор Янукович все же дал разрешение на допуск этих самолетов на территорию Украины, поскольку «надеялся, что после этого американцы пойдут навстречу».

«Он (Янукович - ред.) не хотел их потерять, но его обманули. Американцы поступили очень разумно. Они сказали Януковичу, что он легитимный президент, гарант конституции и должен оставаться на посту до следующих выборов. Они настаивали только на том, чтобы создать правительство национального единства», - отмечает бывший глава правительства.

На самом же деле, по мнению Азарова, в результате это был лишь обычный трюк, чтобы сместить Януковича» с занимаемой должности.

Кроме этого, упомянул и бывший премьер-министр и о беспощадных расстрелах на Евромайдане. Как он рассказывает, снайперов на Майдан отправил точно не Виктор Янукович, поскольку с последним он ежедневно общался,а потому исключает, что «когда-нибудь Янукович мог отдать такой приказ».

«Давайте поставим ключевой вопрос с точки зрения криминалистики - кому выгодно эти преступление? Если бы Янукович захотел разогнать Майдан, то ему не понадобились бы снайперы. Несколько бронемашин и подразделений милиции было бы достаточно. Однако, Янукович до последнего делал ставку на переговоры. Давайте посмотрим на противоположную сторону. А как могли оправдать руководители Майдана государственный переворот?», - заявляет Азаров.

Кроме этого, Азаров отмечает, что во времена его премьерства, состоялося «либеральное наступление» на экономику Украины: уменьшилось количество налогов, проводилась дерегуляция, годовой темп роста составил десять процентов, а в экономическом индексе Всемирного банка Украина поднялась на 50 позиций. 

«В социальной сфере тоже было движение вперед. Зарплаты и пенсии росли. Гривна была стабильна. В 2013 году инфляция составляла 0,5%», - рассказывает Азаров.

Однако, по словам бывшего политика, потом произошел государственный переворот, который привел «не только к трагическим человеческим жертвам, но и положил «конец всему росту».

Не забыл упомянуть Азаров и о российском президенте Владимире Путину. В частности, по мнению экс-премьера, «Путин не царь и не империалист, а натренированный полнокровный политик, которого никто не может провести». 

«Он (Путин - ред.) отлично знает как Россию, так и мир. Не только Путин, каждый россиянин знает - Россия очень большая, у нее много врагов, натуральных и искусственных, и, так сложилось исторически, что Россия всегда была обречена иметь сильную армию, чтобы защищать свои интересы. В этой готовности защищать огромную страну, санкции ничего изменить не смогут. Путин очень сильный политик, прагматичный. Он действует целенаправленно и также может осуществлять свои цели. Переговоры с ним чрезвычайно ответственные. Но также Путин доверяет своим людям и люди верят ему. Он создал атмосферу стабильности», - заявляет Азаров.

А вот выборы настоящего Президента Украины, Петра Порошенко, Азаров назвал недемократическими.

«Вы вряд ли можете говорить о демократических выборах, когда его предшественника силой сместили с должности, а другие кандидаты на пост президента вынуждены жить в изгнании с анафемой. Задачей ЕС было как можно скорее легитимизировать Порошенко. То, что выборы прошли в крайне сомнительной обстановке, а также под давлением оружия, его не интересовало. Выборы в парламент, Верховную Раду, прошли также подобным образом. В нормальной ситуации такие выборы никогда бы не признали», - резюмировал бывший политик.

Напомним, бывший премьер-министр Украины Николай Азаров поделился мыслями относительно нынешней ситуации в Украине и причин государственного переворота. В частности, по мнению экс-политика, в настоящее время между Украиной и Россией идет «гражданская война», при власти - «националистические и даже неонацистские группировки», и именно «халатность Запада» привела к кровавому конфликту на украинской территории.

uapress.info


Теги статьи: ЯнуковичАзаров

Дата и время 06 апреля 2015 г., 17:35     Просмотры Просмотров: 5031
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Зеленский о назначении Татарова: Он никого не разгонял. В правоохранительных органах во времена Януковича были профессионалы
Добкин признался, что Янукович и Клюев платили Тягнибоку и "Свободе"
Чи візьмуть росіяни Національну академію наук? – журналіст

Чем Янукович "одарил" Ющенко: это экс-президенту до сих пор оплачивают из бюджета
Приговор Януковичу в 13 лет за госизмену вступил в силу
Суд отклонил жалобы адвокатов Януковича, теперь он официально считается осужденным

СМИ о шансах Пальчевского на выборах в Одессе: Рискует проиграть из-за Дубининой и других «токсичных персонажей» в списке
Юлия Правик — пиарщица времен Януковича организовала грандиозную аферу и скопировала сайт Iforum
«Смотрящі» від Криклія, або як Міністр інфраструктури повертає схеми Януковича за допомогою людей Порошенка

Как Олесь Кудрик по трупам шел к власти: Сломанные руки, отравленный кофе, семья Януковича
Вертикаль Татарова: как спикер Антимайдана становится главным силовиком Зеленского
В сети вспомнили о годовщине "покушения" на Януковича: откровения "террориста"

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.133214