АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 5°C
Харьков: 4°C
Днепр: 6°C
Одесса: 9°C
Чернигов: 3°C
Сумы: 2°C
Львов: 4°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 5°C
Ровно: 5°C

Аслунд: Путин – законченный параноик, а Россия уже давно не свехдержава

Аслунд: Путин – законченный параноик, а Россия уже давно не свехдержава
Аслунд: Путин – законченный параноик, а Россия уже давно не свехдержава

По мнению Петерсена Андерс Аслунда, шведского экономиста, который является старшим научным сотрудником в Институте мировой экономики, разговоры о России, как о сверхдержаве и о каких-либо её правах на Украину – абсолютно беспочвенны. Он подтвердил свои слова фактами, приведя такие цифры: всего лишь 2,9 процента ВВП России от мирового ВВП и всего лишь 6 процентов ВВП России в общем ВВП по странам НАТО.

Оборонный бюджет стран Североатлантического Альянса в десять раз больше российского оборонного бюджета. Приведя эти цифры, Аслунд задал защитникам мнения о том, что у России особая геополитическая миссия, вопрос – по какой же причине Россия может позволить себе быть выше закона, если это даже не сверхдержава?

Кроме того, шведский экономист позволил себе усомниться в том, что поступки Путина основаны на каких-то разумных аргументах. Он высказал мнение о том, что Путину в любых революциях, происходящих в мире, всегда мерещится американские спецслужбы, и Украина – не исключение. И, исходя из таких соображений, Путин просто уверен, что не мог украинский народ вот так запросто восстать против коррупции во власти Януковича, а, значит, без американцев не обошлось.

Аслунд добавил, что, чтобы поверить в такое, нужно быть человеком с не совсем здоровой психикой.

Экономист из Швеции не согласен также и с тем, что во время Майдана в Киеве произошёл государственный переворот. Он напомнил, что большинство Януковичем было потеряно ещё 20 февраля, чему предшествовал его приказ открыть огонь и смерть 100 безоружных людей. Против его отстранения от власти была лишь одна треть депутатов – конституционное меньшинство.

Придраться, конечно, есть к чему, сказал в заключение Аслунд – не была проведена по всем правилам процедура импичмента Президенту Януковичу, но тогда можно вспомнить и о том, что Путина и вовсе незаконно избрали.

http://ukrnews24.com/


Теги статьи: Путин

Дата и время 05 апреля 2015 г., 16:45     Просмотры Просмотров: 2847
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
20 октября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.191034