АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: -1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 0°C
Сумы: -1°C
Львов: 0°C
Ужгород: 1°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Аваков! С вещами на выход?

Аваков! С вещами на выход?
Аваков! С вещами на выход?

Депутаты Верховной Рады намерены отправить в отставку не только коррумпированного премьера Арсения Яценюка, но и главу МВД Арсена Авакова. Об этом пишет УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Депутаты Верховной Рады Украины намерены отправить в отставку премьер-министра страны Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Группа парламентариев потребовала создать парламентскую комиссию по расследованию злоупотреблений в правительстве, на время которой предлагается отстранить его главу от выполнения своих обязанностей. И Яценюка, и Авакова обвиняют в сокрытии коррупционных схем. Нардепы уже начали сбор подписей за создание комиссии и собираются провести на следующей неделе митинг перед зданием парламента, сообщает «Интерфакс».

По словам депутата от «Блока Петра Порошенко» Сергея Капилина, парламентарии будут блокировать трибуну до тех пор, пока комиссия не будет создана. Причиной расследования деятельности главы правительства стало заявление экс-главы Государственной финансовой инспекции Украины Николая Гордиенко, прозвучавшее 18 марта на заседании Верховной Рады. В нем говорилось, что правительство Арсения Яценюка курирует коррупционные схемы. В частности, в процессе приватизации телекоммуникационной компании «Укртелеком» в 2010-2013 годах были выявлены нарушения.

Напомним, тогда «Укртелеком» перешла в руки «дочки» австрийского инвестиционно-финансового концерна Epic, компании «ЕСУ». Последнюю считают аффилированной с финансово-промышленной «Систем Кэпитал Менеджмент» («СКМ»), 90% акций которой принадлежат олигарху Ринату Ахметову. Затем «СКМ» и Epic подписали договор купли-продажи компании UА Тelecominvest Limited, которой принадлежат 100% акций «ЕСУ». Сумма и подробности сделки остались неизвестными. Продавший «Укртелеком» Фонд государственного имущества обвиняли в том, что инвестиционные условия были подогнаны под одного покупателя — «ЕСУ».

По словам Гордиенко, в ходе проверки приватизации «Укртелекома» был доказан факт невыполнения обязательств на сумму 220 миллионов гривен, что является основанием для немедленного аннулирования договора. Также Гордиенко обвинил премьер-министра и его кабинет в том, что они препятствуют расследованию коррупционных схем предыдущего правительства Николая Азарова, поскольку теперь сами являются их бенефициарами.

По словам экс-главы Фининспекции, Арсений Яценюк отстранил его от обязанностей в марте 2015 года из-за раскрытых ведомством коррупционных схем. Госфининспекция провела четыре тысячи ревизионных проверок, в ходе которых было выявлено фактов коррупции на более 7,58 миллиарда гривен.

Напомним, недавно были задержаны Глава государственной службы чрезвычайных ситуаций (ГСЧС) Украины Сергей Бочковский и его первый заместитель Василий Стоецкий. Их обвинили в коррупции при закупке горюче-смазочных материалов. Депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Каплин, а также депутаты из межфракционного объединения «Свобода» Юрий Левченко и Андрей Ильенко подозревают Арсена Авакова в сокрытии махинаций Бочковского и Стоецкого.

Левченко напоминает, что в ноябре прошлого года депутат от «Свободы» Павел Кириленко направил запрос в МВД относительно злоупотреблений главы ГСЧС и его заместителя. В ответе заместитель Авакова его уведомил, что никаких нарушений обнаружено не было, приводит слова парламентария «РБК-Украина». По словам Левченко, то, что Бочковский был протеже министра внутренних дел, также свидетельствует о крышевании последним махинаций и получении своей доли от коррупционных сделок.

Николай Гордиенко уже обратился в Государственную прокуратуру Украины с требованием возбудить уголовное дело по факту наличия коррупционных схем в правительстве. В свою очередь Арсений Яценюк согласился дать показания по делу о злоупотреблениях в правительстве.

http://укроп.org/


Теги статьи: Аваков

Дата и время 04 апреля 2015 г., 14:32     Просмотры Просмотров: 3689
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

У Зеленского ответили на призыв Авакова ввести локдаун
В Украине могут закрыть междугороднее сообщение, – Аваков
Аваков выступает за срочное введение локдауна на срок, не менее трех недель

«Полиция с народом»: Аваков может в любой момент сдать Зеленского
"Дроч*т министра": как Аваков мог помочь скандальному Вовку с должностью – расследование
Никаких уступок владельцам "евроблях" больше не будет - советник Авакова

Аваков рассказал, почему Маркив был готов отбыть все 24 года в тюрьме Италии
Послушались Авакова. Кабмин выделил для МВД 2 млрд грн из Фонда борьбы с COVID-19
Дело против Маркива – гибридный удар по Украине, но мы победим и на фронте, и в суде, – Аваков

"Слуга" розповів, за яких умов Авакова можуть відправити у відставку
Ермак нажил себе врагов в лице Авакова и Коломойского
Добкин: На меня покушались в один день с Кернесом

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Удовлетворены ли вы результатами местных выборов?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.10362