АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 18°C
Харьков: 20°C
Днепр: 21°C
Одесса: 24°C
Чернигов: 16°C
Сумы: 17°C
Львов: 17°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Доклад Генштаба Ирана: Часть вины за катастрофу самолета лежит на пилотах МАУ

Доклад Генштаба Ирана: Часть вины за катастрофу самолета лежит на пилотах МАУ
Доклад Генштаба Ирана: Часть вины за катастрофу самолета лежит на пилотах МАУ

Иранские СМИ опубликовали выдержки из доклада Генерального штаба Вооруженных сил Ирана по результатам предварительного расследования. В нем говорится о том, что военные перепутали пассажирский самолет с американским, а также часть вины возложили на украинских пилотов.

В документе отмечается, что расследование провела группа военных экспертов независимо от гражданской комиссии по расследованию катастрофы.

Эксперты установили, что украинский авиалайнер был сбит в ситуации повышенной боевой готовности сил ПВО страны. Генштаб объясняет такую готовность риском атак со стороны Соединенных штатов.

За некоторое время до катастрофы иранскими военными была зафиксирована повышенная активность ВВС США, которая была вызвана атакой Ирана на военные базы США в Ираке. Армия Ирана получала сообщения о возможности авиаударов по стратегическим центрам и военным базам страны со стороны США.

В докладе эти условия названы «сложными и напряженными».

Военные эксперты заявляют, что самолет МАУ после вылета сменил курс и «стал полностью похож (на иранских радарах — ред.) на вражеский летательный аппарат, приближавшийся к важному объекту Корпуса стражей Исламской революции».

«В этих обстоятельствах из-за человеческой ошибки и непреднамеренно, эта цель была сбита, что привело к мученической смерти наших дорогих сограждан, а также — иностранных граждан», — говорится в докладе.

Военно-воздушные силы Ирана после катастрофы обещают изменить методы ведения операция, чтобы исключить риск повторения подобных катастроф.

Виновного обещают отдать под военный трибунал.


Теги статьи: ЖертвыИранКрушениеКрушение украинского Boeing 737 в ИранеАвиакатастрофаМАУ

Дата и время 11 января 2020 г., 10:44     Просмотры Просмотров: 4960
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.210724