АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 14°C
Днепр: 16°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 13°C
Сумы: 13°C
Львов: 13°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 13°C
Ровно: 13°C

Белорусы в Минске срывают флаги РФ в «День единения» двух стран

Белорусы в Минске срывают флаги РФ в «День единения» двух стран
Белорусы в Минске срывают флаги РФ в «День единения» двух стран

Так называемый «День единения Беларуси и России», традиционно отмечаемый 2 апреля, уже не первый год вызывает возмущение жителей нашей страны постоянным вывешиванием российских флагов в различных городах. Правда, если раньше белорусы ограничивались написанием возмущенных сообщений в социальных сетях, то теперь, в контексте российской вооруженной агрессии против Украины, стали действовать более решительно — попросту срывать триколоры и бросать их на землю. Один из таких моментов запечатлел на фото и опубликовал в своем Twitter-аккаунте минчанин по имени Никита, — пишет By24.

По снимку видно, что российский флаг на углу проспекта Независимости и улицы Ленина в самом центре Минска, рядом со станцией метро Октябрьская, провисел совсем недолго. Неизвестные патриоты вынули его из флагштока и выбросили прямо под колеса проезжающих автомобилей. Поднять с асфальта российский флаг ни у кого из минчан желания не возникло.

Стоит отметить, что и местные власти в этом году стали относиться к традиции с некоторой прохладцей. К примеру, если еще год назад ко 2 апреля российские флаги вместе с белорусскими развевались на входах в здания минского железнодорожного вокзала, Академии наук, Национального банка и даже Дома правительства, то в этот раз их там решили не вывешивать.

Ограничились лишь установкой российских флагов вместе с белорусскими на некоторых крупных перекрестках проспекта Независимости. Но и там, как видим, часть триколоров долго не провисела.

Напомним, так называемый «День единения Беларуси и России» был учрежден в честь подписания 2 апреля 1996 года президентамиАлександром Лукашенко и Борисом Ельциным договора о создании Сообщества двух стран. Ровно через год, 2 апреля 1997 года, эти же главы государств подписали новый договор — о создании Союза Беларуси и России. Ничего серьезного, впрочем, из этого проекта так и не вышло, если не считать снятия пограничного и таможенного контроля на границе, а также введения льгот по пребыванию, трудоустройству, обучению и медобслуживанию граждан Беларуси и России на территориях друг друга.

А сейчас, когда Российская Федерация на постсоветском пространстве воспринимается исключительно как страна-агрессор, единственной причиной вывешивать ее флаги в Минске является лишь то, что формально праздник «День единения» по какой-то причине пока еще не отменен. Впрочем, как видим, простые минчане достаточно оперативно корректируют ситуацию.

politolog.net


Теги статьи: Белорусь

Дата и время 02 апреля 2015 г., 20:50     Просмотры Просмотров: 3071
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

«Убирайся, пока не поздно, пока ты не бросил людей в бездну гражданской войны!»: Нобелевская лауреатка обратилась к Лукашенко
Белорусский телеканал выдал машину съемочной группы с российскими номерами за «склад террористов»
Волнения в Беларуси: Путин следующий — The Hill

«Не украинским политикам что-либо советовать»: В МИД РФ отреагировали на слова Зеленского о ситуации в Беларуси
Столкновения с милицией проходят минимум в 10 крупных городах Белоруссии
Москва для оправдания своих боевиков в Беларуси сделала ход конём

"Переброска" белорусских военных к границе с Россией: что реально там происходит
«Что такое ЧВК Вагнер?»: В Кремле заявили, что не знают о существовании в РФ наемников
Россияне уже оправдываются за грязные намерения, – Лукашенко о задержании "вагнеровцев"

Еще один кандидат в президенты Беларуси заявил об угрозах
Подельник Януковича банкир Виктор Братко украл и вывел из Украины $44 миллиона и сбежал в Беларусь
Лукашенко: Белорусы никому не должны позволить вернуть их под плетки и обуть в лапти

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.098634