АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 8°C
Харьков: 7°C
Днепр: 9°C
Одесса: 13°C
Чернигов: 7°C
Сумы: 7°C
Львов: 10°C
Ужгород: 12°C
Луцк: 9°C
Ровно: 9°C

Донбасс глазами водителя российского гумконвоя. Разруха и военная техника

Донбасс глазами водителя российского гумконвоя. Разруха и военная техника
Донбасс глазами водителя российского гумконвоя. Разруха и военная техника

Летом прошлого года Украина впустила на свою территорию первый российский гумконвой. За это России ничего не было. Долго обсуждали - вторжение, грузы без осмотра, надо что-то делать, но в итоге так никто ничего и не сделал. А раз без последствий прошел первый гумконвой, то за ним вереницами последовали и следующие. Уже не раз отмечалось, что после каждого нового конвоя возрастает активность на фронте. В итоге белые "Камазы" спокойно заходят себе на территорию Украины и уже никто их не считает.

Водители гумконвоев Иван Дорофеев (профиль https://vk.com/id27585882) и Алексей Зубков (профильhttps://vk.com/id52487738) по простоте душевной фотографируют всё, что видят по дороге и потом выкладывают снимки в сеть - так мы можем оценить, что происходит в глубоком тылу ЛНР/ДНР. Пейзажи безлюдны, много разрушенных войной зданий, опустевшие села. На дорогах больше военных машин, чем гражданских - кто-то едет в сторону границы, кто-то везет что-то на фронт: новенькие "Уралы" и "Камазы", "Грады", ЗУ-23 на базе "Уралов", танки - всё это сегодня господствует на дорогах Донбасса.

гумконвой 30

гумконвой 21

гумконвой 14

Еще водители очень любят фотографировать один подбитый танк на трассе Хрящеватое-Новосветловка. Сейчас он весь в цветах, похоронных венках. Сообщается, что танк принадлежал "ополченцам", был подбит и в нем сгорел весь экипаж. Однако предыстория этого танка немного другая - ранее он часто проходил у сепаратистов как танк разбитого батальона "Айдар". Но прошло время, бои утихли, пропагандисты ушли дальше вместе с линией фронта и оказалось, что это не танк "укропов", а танк своих. Теперь его понемногу разбирают на металлолом.

гумконвой 5

Гумконвои хоть и колесят по дорогам Донбасса, но как-то особо никому не помогают. Города пусты, пейзажи унылы, кругом развалины и беспросветность. В Донбасс пришел Русский мир.

гумконвой 2

гумконвой 3

гумконвой 6

По бокам дорог разбитые кафе, закрытые заправки, разрушенные снарядами дома, сожженная техника. И наскальная живопись сепаратистов на заборах и остановках.

гумконвой 31

гумконвой 32

гумконвой 29

гумконвой 28

гумконвой 7

гумконвой 8

гумконвой 9

гумконвой 10

гумконвой 11

гумконвой 12

гумконвой 13

гумконвой 16

гумконвой 17

гумконвой 19

гумконвой 20

гумконвой 22

гумконвой 24

гумконвой 25

гумконвой 26

гумконвой 27

гумконвой 23

Донбасс воюет. Никто не знает для чего.

гумконвой

Антон Павлушко

vlada.io

Дата и время 01 апреля 2015 г., 11:41     Просмотры Просмотров: 6277
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
28 октября 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.088566