АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

Зеленский не привезет из Парижа ничего хорошего

Зеленский не привезет из Парижа ничего хорошего
Зеленский не привезет из Парижа ничего хорошего

У нас не только внутри страны сохраненная система повернулась передом к одним, а задом к другим. У нас меняются также и внешние ориентиры — с суверенной державы на мягкий колониальный режим. Посмотрите на нашего идеолога Коломойского, который стал смотреть в сторону России гораздо нежней, а главное, призывней, чем делал это пять лет тому назад. Будем жить хорошо – местные феодалы будут качать дешевый газ из России, а батраки будут согреваться, подставляя спину солнцу.

Последнее время я стала реже писать. Не люблю, когда меня обманывают. Я или ухожу, или замыкаюсь. Мне противно дотрагиваться до вранья.

О таких пессимистических чувствах поведала сегодня в Фейсбуке писатель и публицист Елена Ксантопулос.

Вспоминаю, нет, даже не обещания весенних посадок, а «сделаем их все вместе» и «сломаем систему». Тогда нас ненадолго объединила вера и ненависть, и мы не очень хотели замечать, что предвыборные кампании самого Зеленского, а потом и СН, были далеко не из дешевых, а спонсорами выступили Коломойский и Хорошковский со своими связями в России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18). С такими систему не ломают, с такими спонсорами системе всего лишь корректируют ориентировку.

Хорошковский уже назначает своих людей на таможню. Для Коломойского закупают электроэнергию из России, а Богдан расставляет своих людей на потоки. Премьер Гончарук летает за кредитами на государственном борте, опустошая наши с вами карманы на миллионы гривен. Была такая теория, что эти ребята – необразованные в сфере госуправления, просто развалят то, что уже давно пора развалить. Но дело в том, что эти ребята, по пути к цели, в удовольствиях себе не отказывают.

А, тем временем, президента Зеленского уже перестали встречать на «ура» во время его международных поездок. В Балтийских республиках его встретили чуть прохладно и подарили велосипед. От всей души, что называется.

Я пару раз смотрела куски из его речей. У меня вопрос – Владимир Александрович впервые видит написанное только тогда, когда на трибуну выходит? Эти выпученные от усилия глаза, паузы там, где их не должно быть, и странная мимика наводят на мысли о том, что он с трудом понимает, о чем говорит. Те, кто слушают, вообще, я думаю, не понимают.

Пока надстройка над нашими головами ищет и находит новые ориентиры, нам скармливают полову. При Пете Алексеиче это были сериалы о жизни богатых и наглых, а тут пошла блевотина. Целыми днями обсуждают Клитину и насильника с погашенной судимостью. Президент записывает видеообращения ни о чем. Вся страна гадает, что будет с землей и миром. Не всегда умных экспертов и политологов на разных каналах просто наизнанку выворачивают, а что же будет 9 декабря в Париже? А они не знают, что будет, потому что президент молчит. Хотя документ, который будет подписан Нормандской четверкой, уже готов. Об этом заявил помощник Путина Ушаков.

Зеленскому не нужен 9 вал перед поездкой в Париж. А ведь там будет решаться не только судьба Украины. У меня такое ощущение, что в следующем году Володя-питерский оставит российский престол. Поэтому он приводит дела в порядок. Донбасс должен вернуться в Украину. Любой ценой, даже ценой дешевого газа.

Знаете, о чем думает Зеленский? Пусть возвращается Донбасс, мы его рано или поздно ассимилируем. Ведь большее по размерам тело всегда поглощает меньшее. Мы возвращаем наши территории, надеясь, что население можно будет купить пенсиями и обещаниями лучшей жизни. На пенсии, которые Украина якобы задолжала тем, кто живет на оккупированных территориях и получает пособие из России, мы должны будем потратить 33,6 млрд. гривен. У нас есть такие деньги? Но мы уже начинаем шебуршить в этом направлении, пытаясь прельстить тех, кто хотел в Россию, украинскими мизерными пенсиями.

Мне бы хотелось, чтобы Зеленский привез перемирие из Парижа. Причем, перемирие, которое не сопрягается с отводом войск. Я не понимаю, почему наши войска должны шагать по своей земле назад? Почему нельзя просто прекратить стрелять? Что это за шаманство? Ведь одной команды из Кремля было бы достаточно, чтобы ордловские бандформирования прекратили обстрелы. Но нет, играют в разведение войск. Боюсь, что это разведение имеет целью отдать сепаратистам всю Донецкую и Луганскию области. Когда начнется интеграция этих образований в Украину, стрелять в тела прекратят, начнут стрелять в мозги.

Особый статус для двух квази образований превратит Украину в федерацию с приватизированными предприятиями и раскупленной землей. И украинцы на барщине у панов. Кто именно будет посещать аукционы, где будут продавать Украину, понятно, большего ума, чтобы догадаться, не требуется. Гончарук расширил список предприятий, идущих с молотка, до 415. «Электротяжмаш», который все еще способен производить генераторы для АЭС, ТЭС и ГЭС, скорей всего, уплывет в сторону Ахметова. Всех интересует реакция Коломойского. Как видите, деолигархизация идет полным ходом.

Но, это так, к слову. Что же будет в Париже? Да ничего не будет. Вове скажут, Вова сделает. Путину пора уходить, Меркель пора уходить. Макрону пора становиться гегемоном ЕС, откуда уходит Великобритания, которая до выборов не хочет обнародовать список российских компаний, финансировавших британскую политику все последние годы.

Я тут на днях смотрела и слушала речь Вучича, президента Сербии по Euronews. Бедняга с трибуны отказывался от НАТО и ЕС. Говорит, чтобы не расстраивать Россию. Я понимаю, что братья-славяне еще с первой мировой, но чтобы вот так, во всеуслышание, держать равнение на Кремль… Это означает только одно – Сербия гарантирует присутсвие России на Балканах. Меркель отдала Путину Европу. Нет, не сейчас. Лет двенадцать тому назад, когда она шила костюмы под цвет его галстуков и заглядывала ему в глаза. Теперь Европа окончательно подсядет на российский газ. Ее уже не отодрать. Она уже сориентировалась на Россию. Так что же остается делать Украине, зажатой между двух огромных тел, которые испытывают притяжение друг к другу?

Если Трамп получит второй срок, он может сделать все, что угодно, вплоть до выхода из НАТО. Недаром Макрон заговорил о вооруженных силах ЕС. И знаете, что останется для Европы? Услышать предложение от России взять ее, старую шлюху, под свою защиту.

Так с чем же Зеленский может приехать из Парижа? С Донбассом, но без Крыма. Ни один путинский преемник Крым Украине не вернет. Мы думаем, что ассимилируем Донбасс и тех, кто считает себя россиянами. Они думают, что хвост будет вертеть собакой. Каждый своей думкой богатеет.

Зачем и за что погибали? Теперь уже трудно сказать, а через двадцать лет вообще непонятно будет. Не могу отделаться от предчувствия, что Украина возвращается в свое стойло в российской конюшне. Европа не осмелилась принять Украину, но все, кому не лень, использовали Украину в качестве красной тряпки, чтобы понять, на что готова Россия. Когда поняли, решили Украину отдать со всеми потрохами.

Так что у нас не только внутри страны сохраненная система повернулась передом к одним, а задом к другим. У нас меняются также и внешние ориентиры — с суверенной державы на мягкий колониальный режим. Посмотрите на нашего идеолога Коломойского, который стал смотреть в сторону России гораздо нежней, а главное, призывней, чем делал это пять лет тому назад. Будем жить хорошо – местные феодалы будут качать дешевый газ из России, а батраки будут согреваться, подставляя спину солнцу.

Хочу сказать тем, кто еще верит, что все будет хорошо. Смотря что для кого «хорошо». Посмотрите на Европу, ориентированную на Россию, посмотрите на Америку, отказавшуюся от роли мирового цербера демократии. Нельзя оценивать и мечтать о своей Украине в отрыве от всего мира.

К моему огромному сожалению, прошедшее десятилетие стало десятилетием Путина. Он выбирал себе правительства и президентов. Он начинал и заканчивал войны. Он убивал детей и солдат. Он может уходить на покой.

С чем приедет Зеленский из Парижа? С тем, с чем захочет Путин. Разве что, Владимир Александрович всех нас удивит, покинув формат в связи с тем, что интересы Украины там были ущемлены.


Теги статьи: Нормандская четверкаКоломойскийУкраинаРоссияКсантопулос Елена

Дата и время 28 ноября 2019 г., 13:49     Просмотры Просмотров: 1027
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Крик и море крови: бойцовская собака напала на детей прямо в здании школы
Приклеившийся к трону Путин готовится править вечно — The Economist
Экс-гендиректор "1+1" и "слуга народа" рассказал как хамил Коломойскому

Операция-дискредитация: добьётся ли Коломойский отставки Гончарука
Путин играет в наперстки на большой сцене — Bild
Вигідно Коломойському: депутати прокоментували скандал з “плівками Гончарука”

Кадыров готовится занять высокий пост в Кремле
В России школьников учат разгонять протестные акции
В России зафиксирована первая смерть от употребления снюса

Не пускают за границу и штрафуют: как в Украине взялись за неплательщиков алиментов
"Куда девать 30 тысяч террористов и танки РФ?" Волонтер назвал проблему Донбасса
Коломойский ответил на обвинения Порошенко по поводу слива записей Гончарука

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 января 2020 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Верите ли вы в версию МВД касательно убийц Шеремета?
Да
1033 (5%)
Нет
2644 (15%)
Затрудняюсь ответить
13617 (78%)

Опрос закончен.
Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.462053