АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 24°C
Харьков: 25°C
Днепр: 27°C
Одесса: 27°C
Чернигов: 24°C
Сумы: 24°C
Львов: 24°C
Ужгород: 29°C
Луцк: 24°C
Ровно: 24°C

«Вышли на самих себя». Как ГПУ связала окружение Порошенко с Януковичем по «методу Луценко»

«Вышли на самих себя». Как ГПУ связала окружение Порошенко с Януковичем по «методу Луценко»
«Вышли на самих себя». Как ГПУ связала окружение Порошенко с Януковичем по «методу Луценко»

Уголовное дело против близкого к Петру Порошенко главы «Укрэксимбанка» Гриценко расследуется Гепрокуратурой по лекалам экс-генпрокурора Юрия Луценко.

Об этом сообщает сегодня издание «Страна» со ссылкой на  Telegram-канал «Политика Страны».

«Когда-то в 2016 году «Страна» подготовила статью, в которой анализировала гениальную находку тогдашнего генпрокурора Луценко. Он со своими прокурорами решил оценить все правление Януковича как деятельность преступной организации во главе с самим Януковичем.

И любого человека, который занимал в то время мало-мальски значимый пост, можно было к этой организации приобщить. Что прокуроры с успехом и делали, штампуя «пидозры» одну за другой.

И тогда мы в шутку предположили, что после поражения Порошенко на выборах президента, новой власти не нужно изобретать велосипед, а достаточно будет приобщить к этой самой преступной организации Януковича всего один модуль – «Порошенко». И по уже наработанным материалам быстро посадить и самого Петра Алексеевича, и все его окружение.

Вы будут смеяться, но шутка оказалось пророческой.

В недрах Генпрокуратуры пылилось дело о том, как «преступная организация Януковича» в лице Курченко, Арбузова и Клименко, завладела Украинским медиа-холдингом. И пылилось бы оно себе и дальше. Но тут Порошенко потерпел поражение на выборах, и легендарный прокурор Кулик начал действовать (причем начал еще за несколько дней до первого тура выборов). Вспомнив вдруг, что Украинский медиа-холдинг покупался не абы у кого, а у Ложкина – главы Администрации президента Порошенко. Да и сам Порошенко там имел долю.

И вот на выходных был задержан глава Укрэксимбанка Гриценко. Человек Порошенко и родственник его жены.

И был он задержан (внимание!) за содействие преступной организации Януковича в завладении УМХ. Точнее не в завладении, а в его спасении после Майдана, когда на средства Курченко, имевшие отношение к покупке УМХ, был наложен арест.

По версии следствия, Гриценко снял арест с этих активов, а взамен, якобы по договоренности Курченко и Шверка (правая рука Ложкина), из УМХ было выделено «Наше радио» и передано группировке «Порошенко-Ложкина-Шверка», которая, как гласит версия прокуроров, содействовала «преступной группировке Януковича».

Сейчас не берёмся судить насколько эта фабула близка к реальности (хотя «Наше радио» действительно отпочковалось от УМХ), но сам по себе ход мыслей креативен и прекрасен.

И являет собой ярчайшее подтверждение старинной прокурорской мудрости: «в любом расследовании главное не выйти на самого себя», — пишет телеграм-канал «Политика Страны».


Теги статьи: ГПУУМХЯнуковичЛуценко ЮрийГриценко АлександрУкрэксимбанкПорошенко

Дата и время 19 ноября 2019 г., 12:56     Просмотры Просмотров: 960
Комментарии Комментарии: 0


Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Изменилось ли ваше отношение к Владимиру Зеленскому за последний год?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.299506