АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

250 миллионов гривен на ветер: заборы в Одессе испортились

250 миллионов гривен на ветер: заборы в Одессе испортились
250 миллионов гривен на ветер: заборы в Одессе испортились

В Одессе выделили 250 млн грн на строительство заборов возле школ, которые практически сразу начали разрушаться и стали аварийными.

Средства достались двум фирмам, которые контролируются одной предпринимательницей, сообщает “Думская“. К примеру, возле школы № 55 на улице Ильфа и Петрова упало уже около четверти установленных секций. Причиной является то, что забор построили не из обычного обожженного, а прессованного и высушенного на солнце кирпича самого низкого качества. Более того, строители проигнорировали использование арматуры, а в некоторых местах даже не сделали фундамент.

 

Местные чиновники обещали, что накажут тех, кто сделал такую халтурную работу, однако все закончилось громкими угрозами. Аналогичная ситуация повторилась и с другими учебными заведениями Одессы.

По словам местных жителей, такой же аварийный забор построили возле школы №45 на улице Самолетной. Журналисты заинтересовались, кто ответственен за столь некачественную работу, и узнали название компаний, которые осуществили благоустройство территории одесских школ на скорую руку. Так, оказалось, что забор возле школы №55 делала компания “Одесаміськбуд”, получившая за это 22,716 млн гривен. Еще 24,5 млн грн фирме должны заплатить за “капитальный ремонт здания и элементов благоустройства прилегающей территории” соседней школы №65 (улица Академика Королева, 90).ъ Также выяснилось, что договор с подрядчиком был заключен еще летом 2017 года, он обещал завершить все работы за несколько месяцев, однако по состоянию на ноябрь 2018 года на объекте так и не началась стройка.

 

Все, что сделал подрядчик, — это завез на территорию стройматериалы и хаотично начал класть плитку. Примечательно, что помимо упомянутых школ “Одесаміськбуд” занимается и другими объектами города, на которые выделены немалые средства. Так, с начала 2017 года предприятие выиграло десять тендеров на общую сумму 103 млн гривен. Заказчиком везде выступало одесское управление капитального строительства. В итоге, такие же “ремонты”, как описанные выше, компания делала и продолжает делать в школе №15 на улице Крымской, 80а, в детском саду №26 на Болгарской, 69 и в ряде дворов. Что касается школу №45 на улице Самолетной, то ее благоустройством занимается компания “Эксклюзив-Буд”, которая выиграла тендер. За капремонт здания, строительство забора и установку скамеек она получила 26 млн грн (первоначально заказ был на 11 млн грн, но потом УКС провел второй тендер в связи с “корректировкой” сметы).

Директором и учредителем “Эксклюзив-Буд” является некая Луканье Екатерина Сергеевна. По некоторым сведениям она якобы уроженка Луганска. До недавнего времени Луканье была также директором и собственником фирмы “Одесаміськбуд”. Однако когда пресса начала задавать вопросы по поводу забора 55 школы, ее переписали на другого человека — Корнилову Татьяну Александровну. Человек с таким именем работает заместителем главного бухгалтера порта “Черноморск”.

Отметим, что как и у “Одесаміськбуду” у “Эксклюзив-Буда” также имеется весьма серьезная история заказов от одесского УКСа. Фирма выиграла 18 тендеров общей стоимостью 138 млн грн, большинство из которых тоже касается учебных заведений и заборов вокруг них. Таким образом, Луканье получала деньги за благоустройство детского сада №237 на улице Прохоровской, школы №263 и садика №15 на улице Вильямса, упомянутой школы №45 на улице Самолетной, “Одесского городского центра социальной реабилитации и адаптации лиц без определенного места проживания” на улице Циолковского, детсада №138 на проспекте Небесной Сотни, детских садов №228 и 283 на улице Глушко и ряда других объектов. В дошкольных учебных заведениях №15 и 237, школах №45 и 263, кроме прочего, сделали пресловутые некачественные заборы.


Теги статьи: Эксклюзив-БудОдессагорбудаварияЗаборыОдесса

Дата и время 24 ноября 2018 г., 10:48     Просмотры Просмотров: 1188
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

В Николаевской области легковушка не разминулась с "КАМАЗом", есть погибший
Для борьбы с коронавирусом в одесскую больницу закупили шторы и мебель по завышенным ценам
Больница в Одессе не готова принимать даже первую волну больных коронавирусом. Врачи обратились к Зеленскому

В Одессе задержан вор «в законе» Авто Копала
Гибель экс-владельца "Аваля": появились первые фото
В ДТП погиб бывший владелец банка "Аваль"

Врачам одесской скорой указали на «недопустимость» публикаций в соцсетях информации о работе
Готовность к коронавирусу только на бумаге: врачи рассказали о реальной ситуации в одесской больнице
Одесские врачи говорят о пневмониях неясной этиологии, тестов на COVID-19 нет

В Кировоградской области пьяный полицейский устроил смертельную аварию
Оползень убил двух человек под Одессой
В Одессе няня отнесла золотые украшения в ломбард и получила тюремный срок

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Поддерживаете ли вы открытие рынка земли?








Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
1.15119