АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 4°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 5°C
Чернигов: 2°C
Сумы: 0°C
Львов: 3°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 3°C
Ровно: 3°C

«Ответьте, на каком кладбище, в каком морге искать братьев, мужей и сыновей»: комбат «Днепра-1″ обратился к Порошенко

«Ответьте, на каком кладбище, в каком морге искать братьев, мужей и сыновей»: комбат «Днепра-1″ обратился к Порошенко
«Ответьте, на каком кладбище, в каком морге искать братьев, мужей и сыновей»: комбат «Днепра-1″ обратился к Порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении к Президенту Украины депутата фракции «Народный фронт», командира полка специального назначения «Днепр-1″ Юрия Березы

«В течение лета господа Гелетей и Муженко докладывали Вам об освобождении многих городов Донецкой и Луганской областей. При этом они не думали стратегически о содержании этих городов и восстановлении в них украинской власти. Конец августа этого года в Украине стал трагической страницей для многих семей и граждан нашей страны. Подчеркиваю, что не было даже разработано единой стратегии возвращения оккупированных территорий.

Под управлением министра Гелетея В. украинская армия и народ Донбасса потеряли несколько тысяч человеческих жизней. Каждый из этих военных командиров пытался выслужиться перед Вами, не считаясь с жизнью простых солдат.
Например, в городе Иловайск большое количество военнослужащих ВСУ и добровольческих батальонов попали в двойной круг окружения. Эта операция была воплощена в жизнь по приказу таких высокопоставленных чиновников как: Гелетей В.В., Муженко В.М., которые в то время руководили соответственно Министерством обороны и Генеральным штабом. 23-24 августа войска сектора «Д» под командованием Литвина позволили русским войскам окружить Иловайск. 23 августа Иловайск уже находился в полном окружении, о чем вам должны были доложить. Если они этого не сделали, то они предали каждого солдата в окружении. Если бы вы знали об окружении, думаю, не допустили бы военного парада в Киеве 24 августа.

Комбаты, которые также попали в окружение, после выхода получили возможность встречи с Вами, Петр Алексеевич.

Во время нашей встречи, состоявшейся в начале сентября, и разговора об Иловайске, Вы, глядя нам в глаза, сказали, что будет проведено всестороннее расследование Иловайской трагедии. Оно будет доведено до конца, а все виновные будут наказаны.

Комиссия по расследованию событий в Иловайске пришла к выводу, что виновные в этой трагедии чиновники — Гелетей В.В., Муженко В.М. и Литвин П.М. — карьеристы и предатели, которые ищут места потеплее и удобные условия для обогащения себя и своих семей. Их цель — не победа, не сохранение жизни людей, которые защищают нас всех, а погоны и ордена, большие пенсии и власть.

Ваши советники по воинской части не профессионалы, а, по моему мнению, предатели. Если бы в вашем окружении были патриоты и люди чести, то вместо военного парада 24 августа вся техника была бы направлена в Иловайск, к которому уже подошла регулярная армия РФ. И об этом уже было известно Гелетею В.В., Муженко В.М. и Литвину П.М., которые должны были доложить Вам текущую ситуацию как Главнокомандующему. Вопреки данным разведки, в Киеве проходил парад. Этот «пир в время чумы» был предвестником национальной трагедии Украины.

Мне очень грустно, что мой президент бессознательно врет своему народу и восхваляет провальную по всем признакам военную трагедию Иловайска. Кроме того, вместо наказания виновных в этой трагедии, Вы осуждаете комбата «Прикарпатья » В. Комара, только потому, что у него нет родных в Верховной Раде, И ДЕЛАЕТЕ предателями ВСЮ 51-ую БРИГАДУ.

Такими заявлениями Вы предаете свой народ — всех погибших, раненых и военнослужащих, которые находились и находятся в плену после Иловайска.

Иловайский котел стал большой трагедией для украинцев: для женщин, которые остались без мужей и сыновей; для семей, потерявших родителей; для бойцов, которые были изуродованы во время этих событий и в настоящее время являются не нужными своей стране; для военнослужащих, которые в настоящее время находятся в плену и судьба которых не определена.

Ответьте семьям пропавших без вести добровольцев и военнослужащих — на каком кладбище, в каком морге и рефрижераторе или в плену искать братьев, родителей, друзей, мужей и сыновей?

Почему до сих пор не наказаны люди, которые безответственно руководили «блестящей операцией» и на чьих руках кровь украинской нации?»

InfoResist


Теги статьи: ПорошенкоДнепр-1БерезаБереза Юрий

Дата и время 01 января 2015 г., 09:29     Просмотры Просмотров: 3031
Комментарии Комментарии: 0


Похожие статьи

Богуш: Украина все дальше уходит в сторону России, и появилась информация, что с Зеленским работают российские политтехнологи
Чорновил: Тупорылое население привело к власти путинских холуев, и завтра в Украине начнут арестовывать активистов Майдана
Кухарчук: Зеленский, Порошенко и Янукович - это три головы одной гидры, которая изнутри пожирает Украину

Порошенко рассказал, что из-за допроса в ГБР ему пришлось отменить поездку в Давос
Порошенко после допроса: ГБР работает в интересах России
"Следователь прятал глаза": Порошенко рассказал о допросе в ГБР

В ГБР жестко отреагировали на попытку соратников Порошенко прорваться в Бюро
Відкриття сезону. Інвестфонд Порошенка з початку року вже заробив 3,6 мільйона
Під ДБР, де допитують Порошенка, прийшли клоуни

Порошенко и половина его фракции пришли в ГБР
Про посольство України у Султанаті Оман, або "При Пороху такого не було"
Адвокат Порошенко попытался свалить вину на Трубу

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Зачем делегация из Украины в количестве 100 человек поехала в Давос?






Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.320501